• ベストアンサー

中古タイヤの買取店ってどうですか?

中古タイヤの買取店ってどうですか? タイヤとホイルは別の査定になるのでしょうか? ホンダのホイルなので、他社の車には合わないようなのですが、そうなると買取も安いのでしょうか? オークションだと、落札者様の送料負担が高いので、落札価格がそれほど上がらない気もするのですが、やはりオークションのほうが中古でも高く売れる傾向にありますか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • san-ji
回答No.1

純正ホイールって事ですか? 純正モノはハッキリ言って特定の一部以外は買取額 安いです。 >タイヤとホイルは別の査定になるのでしょうか? 基本的には一緒の査定です。 ホイールがキズだらけで売り物にならない・・・などの場合は タイヤだけの査定になります。 タイヤがダメな場合は・・・純正ホイールだと値段つかないかも? モノにもよりますが 普通の純正モノだとかなり安いですよ。 需要にも関係してきますし・・・。 とりあえず 査定だけでも受けてみてはどうでしょう。 それで金額を見てからそこで売るかオークションに出すか決めてもいいかと >オークションだと(中略)落札価格がそれほど上がらない気もするのですが オークションで純正ホイールを購入する方はスタッドレス用に使う場合や 社外ホイールをはずして車を売る場合などの理由で購入される方が多いと思います。 なので 高い金額はつきにくいと思います。 これは 買取店でも言える事ですね。 社外ホイールだとして・・・ それならホンダ専用というわけではないですから 需要はあると思いますよ。 S-MXなど ちょっと他の車種では使われにくいサイズもありますけどね。 モノ サイズがわからないので これくらい・・・ まずは査定だけでも受けてみてください。

4noheya
質問者

お礼

そうします。ありがとうございました☆

その他の回答 (2)

回答No.3

2年ほど前に、ハイラックの純正タイヤ(8分山)&ホイールを購入しました。 4本で2千円でした。交換に2千円。廃棄に2千円。計6千円。 乗用車ならもう少し需要が高いと思いますが、買取価格は販売価格の半値くらいなのかな?

4noheya
質問者

お礼

ずいぶん安くなってしまうのですね・・・。ご回答ありがとうございました☆

• tan-chan
回答No.2

モノにもよりますが、がっかりするでしょう。 特に純正タイヤ&ホイールは。 売れる見込みがないと買取りも消極的です。希望する価格など絶対に提示しません。いわゆる二束三文です。

4noheya
質問者

お礼

やっぱりそうですよね・・・。ご回答ありがとうございました☆