- ベストアンサー
体型の問題でボータイ付きのタートルネックがありません。ボータイの代わりになるものは?
ボータイ付きのタートルネック(白色)が欲しかったのですが、身長170CM肩幅がっちり、サイズ15号(INDIVIなどの細身ブランドだと48の場合あり)、ユニクロ等だとXLなので、はっきり言って可愛いデザインの服を見つけるのが難しいです。 どーしても白のボータイで可愛らしく大きくリボンを作り華やかにしたいので、なんらか同じ印象になる手はありませんか? よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは★ リボンだけ別に買うのがいいですよ(*^_^*) 去年思いついてやっていたのですが、 手芸やさんのリボンコーナーにはいろいろなリボンがあります。ベロアのリボン、サテンのリボン、模様のリボン、本当に選び放題です。リボンといっても幅も何種類もあるので、大きいリボンにしたい場合もバッチリです!! 色も何色もありますしね。 私はグレーのタートルに黒のベロアリボンを合わせるつもりです♪ ただ、ニットのリボンがよければ解決しないですね・・・。すみません。 百貨店の大きいサイズのお店でもボータイ付きニットないですか??探せばありそうと思うのですが・・・・。なるべく大きい百貨店をいくつか周ってみるのもいいと思います。 参考になれば嬉しいです♪
お礼
手芸屋さんは想像出来ませんでした。ありがとうございます。