• 締切済み

メンズでXLがあって細身じゃないブランドを教えてください!

僕は19歳の180cm、75kgで肩幅が広くがっちりした体型なのですが、服を買いに行ってもLまでしかない所が多くなかなか合う服が見つかりません。 なのでメンズでXLがあって細身じゃないブランドを教えてください! ついでに神戸、大阪でそのようなブランドが置いてある店も教えてください!

みんなの回答

回答No.1

回答ではないのですがellegardさんの意見ごもっともです。なぜメンズサイズに大きいサイズが少ないのでしょう?この頃の男性はみんな体格がよくなっていますよね。長男は178センチ53キロの痩せ型ですがLサイズを着ています。(Mでは袖が短い!)うちの主人では175センチ78キロのガッシリ型なのでLサイズでは合うはずありません。やっとの思いで見つけたLLやXLではダサダサでがっかり!です。どうして日本のメンズファッション界はサイズの規定の見直し改革をしないのでしょうか?不思議でたまりません。っていうかむしろ腹立たしささえ感じます。 「ガッシリ君でもおしゃれがしたい!!!!!!」