• 締切済み

メンズ 細身のパンツについて

メンズ 細見のパンツ(ジーパン・カーゴパンツ)について探しています。 私はウエストが68とかなりやせ形の体型で、一般的な服の店に行っても一番小さいサイズでも72など1~2cm程度必ず余ってしまいます。 68程度のウエストでちょうど合うようなジーパン・カーゴパンツを売っているお店はないものでしょうか。 価格は上限2万円程度で、福岡市近郊で展開しているところで教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

ジーンズリペア&リメイク業を営んでます。 定番のリーバイスタイプのジーンズであれば ウエストのサイズダウンは可能です。 両サイド ポケット脇の部分を詰めます。 やりすぎるとシルエットが崩れるので最大10cmくらいでしょうか。

回答No.3

私も若いころ、かなりのやせ形で、ウェストサイズが69で既成品が全くあわず困っていたことがありました。 その時とあるジーンズショップの店員さんが「レディースを合わせたらかっこいいっすよ!」と勧めてくれて購入に至ったことがあります。ただ、レディース物はウェストも細いけど腿の部分も細くてめちゃめちゃタイトだったです。 他の手段としてはオーダーでしょう。ちょうど今、麻布テーラーでジーパンのオーダーやっているはずです。価格はちょっとわからないけど2~3万円くらいだったかな。 合うパンツが見つかるといいですね。 ちなみに今の私のウェストは90です(笑)

yaryo
質問者

お礼

回答をいただき大変ありがとうございます。 レディースも考えウエストの点ではちょうどいいのですが、女性と男性では体型が全くことなりますのでその部分が難点と考えていました。オーダーもあるかどうか探してみます。 ありがとうございました。

• F207
回答No.2

68となるとそもそもそういう商品が中々ないと思いますのでネットで探したほうが早いと思います。 http://zozo.jp/ ここから先は余談ですが 私はウエスト73くらいですが、 ウエストに比べて足が細いため、ベルトで絞って合わせることが多いです。 もちろん全てにおいてちょうど良いサイズの服があれば良いのですが、 もし試着してウエスト以外がしっくり来てる商品がありましたらベルトを使うことを検討してみてはいかがでしょうか。

yaryo
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 ネットでもだいたい見て探したのですが、まだまだ足りなかったようです。もう少し根気強く探してみます。 なかなかすべてがうまくフィットするようなものは既製品ではありませんよね。どこで妥協するかは絶対でてくることなので、よく考えてみます。 ありがとうございました。

noname#142573
noname#142573
回答No.1

自分で探して! 自分のズボンくらい人に聞かんでも自分で探したらどうや?

yaryo
質問者

補足

できる範囲で探してみて探せずに質問するに至りました。またこのような回答は必要ありません。このサイトの意味がなくなってしまいます。