- ベストアンサー
30代の方教えて下さい!
私は19の女です。30代の方にお聞きしたいのですが、「20代の時こんな事をしておけば良かった」など後悔した事はありますか? 逆に「こんな事を必死に頑張ったから今の幸せがある☆」と思える事はありますか? 20代ってどんな時なのでしょうか。。。 ご意見お願いします↓!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
月並みですがやはり自分磨きです。 資格取得とかスキルアップに繋がる事もやりましたし、お茶やお花みたいな内面を磨ける事を若いうちにしておいたのも良かったなって思います。 歳を重ねれば重ねるほど、向学心が芽生えてくるもので・・・。 でも記憶力は反比例しちゃいます。 あとお肌とか体の手入れ・・・。 20代前半は、若さに甘えて適当にしていましたが、童顔と言われていた私も20代後半には年相応になってしまいました;; 最近の子は私たちの世代よりずっと詳しいので言われるまでも無いと思いますが、メイクよりスキンケアが重要だったとヒシヒシ感じます。 今は何もしなくてもピチピチだと思いますが、今のウチからしっかりケアしとくと10年後に絶対差が出るんじゃないかな。 それと旅行。 今も色々行ってますけど、年取ってからだと体 力的にキツい場所もあるし、家庭が出来ると行き難くなるので、旅行が嫌いでなければ国内外問わず。お金と時間の許す限り色々行ってみて欲しいです。 考え方や物の見方が変わります。 女性の多くは就職、結婚、出産と色々な転機が訪れる時です。結婚や出産をしなくても、仕事や人間関係、恋愛で色々な事があります。 そんなこんなで10年は恐ろしい程にあっという間でした。 失敗も傷ついた事も、すべて良い経験だったと今は言えます。 恋でも仕事でも良いし挫折しても良いので、やりたいと思った事は何でも挑戦して欲しいです。 30代もそれなりに色々挑戦しているし楽しいですが、20代には独特の熱気や瞬発力があった気がします。 素敵な20代を過ごして下さいね^^
その他の回答 (3)
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
自分が将来、どうなりたいのかの目標をしっかり持つことだと思います。 自分がどうなりたいのかも決めてなく、むやみやたらと自分を磨いても、いびつに磨きあがったり、磨きすぎて傷つけてしまったりします。 まだ目標がもてないのであれば、その目標を見つけるためにいろんな経験をすることはいいと思います。 また、目標はいつでもいくらでも変えてかまわないとも思います。 ただそのたびにちゃんと軌道修正はしていかないといけませんが。
お礼
ご回答ありがとうございます! >また、目標はいつでもいくらでも変えてかまわないとも思います。 参考になります!
- tiro0206
- ベストアンサー率0% (0/2)
30代の女です! 正直いまだにいろいろと後悔もありますよ(^^;) それなりに恋愛もしてきたけれど実らず、30歳過ぎてから結婚。 仕事も結婚前までしてましたが、キャリアウーマンとはほど遠く…。 だから20代の時にしておけば良かったなぁ、と思う事はいろいろあります。でも、今までの人生の中で一番充実していたと思えますよ。友達にも恵まれ、金銭的や物質的に豊かでなくても、気持ちの上では豊かな 毎日だったと思います。20代だからとか、30代だからとか、そういうことはないと思いますが、年を重ねるとともにいろんなしがらみや、若い頃には関係ないと思っていたようなことに遭遇したり…。 あなたは社会人ですか?学生さんですか?いずれにせよ、友達は一生の宝物ですよ。職場でも学校でも、いい友達を作って下さい!広く浅く、狭く深く…それぞれですが。 なんだか、参考になりませんね!
お礼
ご回答ありがとうございます! 友達は一生の宝物。。。忘れかけてました↓ 時が経つにつれてより強く思い知らされる事なのかもしれません。。。 今から人間関係の事をもっと真剣に考えて友達とも良い関係を築いていきたいです* ありがとうございました。
- fatima0203
- ベストアンサー率25% (23/90)
とりあえずお金だけはためとくにかぎります! あとは自分磨きにつぎこむ!ストレス発散に服を買うなんてことははっきり言って無駄です…(ある程度は必要ですが)
お礼
ご回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございます! 読んでいて勇気つ”けられ、やる気が湧いてくる言葉を頂けて嬉しいです! やっぱり20代はあっという間だと感じるものなんですね。。。 本気でやりたいと思った事は後悔しないように精一杯頑張ろうと思いました。丁寧に答えていただいて有り難いです☆