外付けCD-ROMドライブの認識方法
お世話になります。
外付けCD-ROMドライブ(PCMCIAカード)付、OSwin95の入っていたノートを98にアップグレードしようと、上書きインストールを行ったところエラーが発生し、インストールは途中で中断、win95はそれ以後起動できなくなりました。
そこで、95用のbootdiskを作成し、MS-DOS用commandをある程度コピーして起動させることができたのですが、ここから先にすすめません。。。
現在、外付けFDDは認識していますが、CDDは認識していません。
HDDはC,D,Eドライブがあり、HDD上にどうにかしてwin98CD-ROMの中身を置けないものかと、PCMCIAのドライバを手に入れ、FDにコピーしましたが、どのように操作すればいいのかよくわかりません…
インストールは、今回formatしてからしなければなりません。(あんまり関係ないかもしれませんが、CDD用のファイルはPCACIA.infのひとつしか手元にないので足りなかったときのことを思うとフォーマットしたくないのですがしなくてはいけないそうです。)Cドライブをフォーマットして、win98をインストールし、その後にCD-ROMドライブのinfドライバを認識させる方法を教えてください。または、先にCD-ROMドライブをDOSから認識させ、CDDからインストールするのでもかまいません。(ドライバのCD_ROMは紛失しています。。)会社の資産なので壊すわけにはいかず、困っています。どうぞよろしくお願いします。
補足
教えて頂いたアドレスのICD-400PD/PNのドライバをFDに保存して入れて見ましたがマニュアルに書かれているインストールの仕方(DOS画面でFDをいれる)ではダメなようです。 そこでWinを起動してFDを入れてやってみたら、MS-DOSプロンプトというのに何か書き加えられて完了となったのですが、CD-ROMドライバは認識されていないままです。 これでは、ダメなのでしょうか?この後、どうすればいいか分かりません。 それと、取説に書かれている商品ICD-400PNとDLした商品名ICD-400PD/PNは、同じものなのかも不安です。 もし、なにかご存知でしたら教えて下さい。