- 締切済み
彼の仕事?にやきもち
いつもお世話になっています。仕事の忙しい彼のことについて相談させて 下さい。会社経営を始めて、忙しくてなかなか会えないのは理解しています。彼もなかなか会えないことをつらく感じてくれていますし、メールは毎日くれています。もちろん仕事に対する彼の考え方も大好きです。 でも、時々仕事にやきもちをやいてしまうんです。そんなこと、やらなくてもいいのに・・とか。私の方がいっぱいいっぱいで彼には余裕があるのかも知れません。先日、彼の後輩が職を失った時も親身になって酒に付き合い仕事を紹介するようです。困っている人をなんとかしたいと思うことや若い人を育てようとする力のある彼なんです。でも。。。私にももっと時間を割いて欲しいって思ってしまうんです。彼に嫌われずに上手に気持ちを伝える方法はないでしょうか?アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kome_himawari
- ベストアンサー率31% (15/48)
好きだからこその悩みですよね…。 お相手の方、あなたの年齢、お付き合いされている期間等、何もワカラナイので、とても無責任な返答になってしまったらすいません。 私のお友達(男性)に、同じように仕事が忙しくて、時間も精神的にも余裕がない時に彼女に怒られていた人がいます。 「どうしたらいいんだ?」という感じの相談を受けた時に、「同棲したら?」と勧めました。 一緒に住んでしまえば彼がどの程度忙しいのか、頭では理解しているつもりでもどうしても納得出来ない感情的なモノも、目の前で繰り広げられるので実体験として彼女側も理解できると思うし、 少なくとも1日に1度は顔を合わせられるわけですから、淋しさも半減するのではないかという理由からの提案でした。 その2か月後にお友達は同棲を始めて、半年後には結婚をしました。 もちろん、xyz321さんたちのお付き合いにすべてが当てはまるとは思いませんので、あくまで可能ならという回答になりますが。 同棲は無理でも、もし彼が1人暮らしなら1週間くらい泊まり込んでみるとか、ちょっと強引かな?と思えるくらいのことをしても、きちんと「淋しい」という気持ちを伝えれば嫌われることはないと思いますよ。 彼の方も、あなた愛情を信じているから後輩は職場のことを優先させて安心してお仕事をしているんだと思います。 上手にじゃなくても、たどたどしくても本音を伝えてみて大丈夫だと思いますよ。 お幸せに。
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして 仕事熱心な男性は素敵ですよね。 あなた様が寂しいと思う気持ちもわかりますが、あなた様との信頼関係を築けているからこそ、彼は仕事に集中出来るのではないでしょうか、、、。 あまり寂しいと言うと彼に負担を掛けてしまいますが、十回に一回位の我侭なら、とても可愛いと思いますよ。 仕事、忙しそうだけど大丈夫?時間が空いたら、会いたいな、、、。 彼の身体を気遣いつつ、さりげなく会いたい気持ちをメールしてみてはいかがですか? 早く、彼に会えると良いですね。
お礼
minityさん、ありがとうございます。本当に彼の仕事に対する情熱は大好きなんです。かっこいいと思います。普段はあまり私の淋しさをアピールすることは押さえているのですが・・・。先日職を失った後輩が彼の世話になっていることを知り、その後輩にもやきもちを焼いてしまって。 「会いたい」と言って、うとましく思われるのがこわいんです。 でも、たまには正直に伝えてみようかな。 ありがとうございました。
お礼
kome_himawariさん、回答ありがとうございます。私も彼も30代で交際を始めて3ヶ月なんです。一番会いたいって思うときですよね。 男の人って仕事と恋愛をきっちり区別できるというところありますね。 自分でもヘンだと思いますが、彼が面倒をみている後輩(男です)に対してやきもちを焼いてしまう自分がいます。 嫌われるのがとても怖いんですが、たまには気持ちを伝えてみようと思います。