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発芽玄米について

cherry_blossomの回答

回答No.4

 こんにちわ。  私も最近、低インシュリンダイエットを実践中です。 私も発芽玄米(ファン○ル)を食べています。結構効果ありましたよ☆ 7月のはじめからダイエット期間に突入。1ヶ月で3~4キロ減りました。 もちろん発芽玄米だけ、というわけでなく、おかずもおやつも低インシュリンダイエットのやり方通りに変更しました。  そしたら今まで買ってあった食べ物がジャマで困りました...。 好きな食べ物が低インシュリンダイエットではダメな物だらけでしたから。うどん、ジャガイモ、とうもろこし、ビーフンなどなど...。白米もどっさりありましたし。00Fさんはどうですか?  今まで買った白米が残ってたら、発芽玄米に混ぜてしまいましょう。割合は自由なんですが、私は勿体無さとダイエットへの情熱の間で苦しんだ結果、「白米:玄米=1:9」にしました。それでも平気です。  ジャガイモや買い置きしてあった乾麺のうどんなどは、一人暮らし友人達に全部押し付けました。「ダイエットのためにあると困る」とは言えなかったんで、「実家から大量に送って来たから」「賞味期限内に食べきれないから」「安くて買いすぎちゃったから」と言いました☆ みんな感謝してくれてたんですけど、ちょっと罪悪感が...。  ちなみに今実家に帰ってきているんですが、一人暮らし中に7月から8月までで痩せた体重が、8月の半月で半分ほど戻っちゃいました(>_<) 家事はしない、親が買って来たおやつ食べまくり、ゴロゴロしてるだけ、なんて生活していたもんで...。一日に1000歩も歩いてなかったし。  くれぐれもダイエット中は油断しないでくださいね。 

00F
質問者

お礼

私も低インシュリンダイエットではダメなものに大好きなものが多いんです。うどんもカボチャもビーフンも白米も好きなんですよね…。あと、困るのは会社でのお昼。根性ないからお弁当は毎日作れそうにないし、外で買う場合、ライ麦パンってどこでも売ってるわけじゃないし、毎日パスタばかりじゃツッコミ入りそうだし。でも、何とか頑張ります!回答ありがとうございました。

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