- ベストアンサー
GW-US54Mini 2でインストールできなくて困っています
GW-US54Mini 2を差し込んでインストールしようとしたら (ドライバのインストールに失敗しました) と出てしまいます 僕はセキュリティを一時停止していないのですが そのせいなんでしょうか? PCはまだ初心者なので分かりません よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsPCへのインストールと思いますが、 質問にあるような「本体」を差し込んでのインストールではトラブルと思います。 取説の手順通り「ドライバ」のインストを終了し、 パソコンを再起動した後に「本体」を差し込んでみてください。 可能ならばセキュリティソフトは一時終了させておくとよいと思いますが、LANケーブル類を接続していて心配なら →PC起動前にLANケーブル類を抜いて起動させる →セキュリティソフトを一時停止or終了 →「GW-US54Mini2」ドライバをインスト →再起動後セキュリティーの起動を確認 →「GW-US54Mini2」を差込み設定をして通信を確認 という流れかと思います。 まずは、取説を再読されることをお奨めします。 (余談) 当方も先日GW-US54Mini2を購入してMacのiBookで使用していますが 結構‘クセ’があるようで、通信のセキュリティ設定レベルで不安定に なっる場合がありますね(安定すればWeb閲覧程度なら問題なしです)
お礼
できました!アドバイスありがとうございます。 よければ↑のやつも教えてもらえないでしょうか?