- ベストアンサー
CDドライブのアイコンがinstall shieldから変わらない。
Install shieldで作られたインストーラーをもつゲームディスクのアイコンが install shieldのアイコンで固定されたままになります。 いくつかのもっているゲーム用のディスクの全てのアイコンが Install shieldのアイコンとして表示されてしまいます。 本来はそれぞれのゲームとして登録されているアイコンが表示されていたと思うのですが。 各ゲームごとのアイコンが表示されるようにする方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> ですが、教えていただいた方法では完全には治りませんでした。 あとはOSの再インストールですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 再インストールしかないようですね。 これから時間かけてやってみます。
お礼
ありがとうございます。 ですが、教えていただいた方法では完全には治りませんでした。 ゲームのアイコン→ディスクを抜く→元のCD-ROMのアイコンに戻る →新しいゲームのディスクを入れる→最初に入れていたゲームのアイコンが表示される という状態になっています。 アイコンキャッシュの削除や、サイズ増加も試しましたが、効果がありません。 画面のプロパティで表示されているビット数を変更すると、そのときだけ、新しいゲームディスクのアイコンが表示されますが、 別のディスクを入れると、その変更されたディスクのアイコンが表示されて、本来のゲームのアイコンが表示されない状態です。 PCの操作上は何の問題もないのですが。 引き続き、回答をお願いします。