• 締切済み

Firefox2をインストールして、unDonutのアイコンが変になりました。

Firefox2をインストールしたところ、unDonut(タブブラウザ)のお気に入りに表示されるIE等のアイコンがFirefox2のアイコンに化けました。そこで、Firefox2をアンインストールして元に戻そうとしたところ、unDonutのIEのアイコンが表示されるべきところ(お気に入りや別のリンク等)が変なアイコンに変わってしまいました。unDonutは、インストーラを使用しないバージョンです。WindowsXPを再インストールするにはとても大変です。 どのようにしたら、IEアイコンが表示されるようになるのでしょうか?

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

IEを「既定のwebブラウザ」に設定し直してみたら変わりませんか? スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して開いた画面で、「既定のWebブラウザ」にあるInternet Explorerの左にチェックを入れてOKで画面を閉じます。 フォルダオプションのファイルの種類タブにある「URL:HyperText転送プロトコル(HTTP)」のアイコンがIEになれば良いのかなと思いますが。

archimede1
質問者

お礼

表示が元に戻り、正常になりました。 2週間ぐらい、あれこれ、いじってみましたが直りませんでした。 ありがとうございました。