- 締切済み
これって恋愛?
私にとっては初めてのちゃんとした付き合いをしています。 彼は27私は22で、4ヶ月になります。 付き合うのに告白はなく、なりゆきで、「私達、付き合ってるの?」「おれはそう思ってるけど」って感じでした。 私が押しまくって付き合えた感じです。 なので、電話もメールも私から。 2週間ぐらい連絡がないと、あちらからデートの誘いがあるぐらいです。 彼が社会人なので忙しいのはわかっていますが(自分は学生です) 周りと比べるものではないとわかっていますが、 なんか愛されてないのかなって寂しく思います。 彼は優しく、私が会いたいっていうと必ず来てくれます。 しかしこの寂しい気持ちをどう伝えればいいのかわかりません。 私も意地を張ってしまい、彼が「メールとかしないんだ」私「別に気にしないよ」って冷静にいえてしまいます。 気持ちってどう伝えればいいでしょうか? またこれって恋愛でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poohototoro
- ベストアンサー率30% (23/75)
私21(今年22)、彼26歳です。 私も学生なので、なんか気になって読みました^^ 「私達、付き合ってるの?」「おれはそう思ってるけど」 >彼の言葉を見る限り、恋愛だと思いますよ。 私も同じような成り行き恋愛からのスタートだったのですが、「付き合いましょう」「はい!」という恋愛もあれば、お互い成り行きで付き合いを始めるっていう事も恋愛だと私は考えています。 意地を張らず、素直に気持ちを伝える事が一番です。 意地を張ったり、強がって、何度も失敗をした経験ありなので、意地は張らないほうがいいと思います。 男の人は女の人より、鈍感?な部分があると思うので、素直に気持ちを伝えたほうが相手も受け入れてくれると思いますよ^^ 私は遠まわしに言って勘違いされたり、100%伝わらないのが嫌なので、めっちゃストレートに伝えます。寂しいときは寂しい、って素直に伝えますね。 昔、意地を張っていたら当時の彼に「かわいい強がりなら良いけど、つまらない意地を張ってる女は可愛げが無い!」といわれました。自分でも可愛げが無いなーと思っていましたが、相手に言われ変わりました。。 意地を張らず、素直に^^ 等身大で伝えましょう^^
- bakugamejp
- ベストアンサー率18% (10/53)
恋愛かどうかはあなたの基準が分かりませんので僕には答えられませんが、気持ちを伝えるのは素直に思ったことを言えば良いんではないですか? 「周りと比べることになっちゃうけど、やっぱりメールとか電話とかの回数が凄く気になって、不安になって・・・」 という感じの心境なのでしょう? だったらそのまま伝えれば良いんです。 僕の彼女も、実際には寂しいと思っていても意地を張るタイプで、耐えられなくなったら電話をしているときに涙をこらえながら僕に言ってきます。最近は問題解決したのであまりありませんが^^; 素直に言うのが一番です。電話もしくは直接会ってが良いと思います。
お礼
素直に・・。素直になんでも言っているのですが、冷めている自分があって、言っても変わらないんだろうなー。無理させるのもなー。って思ってしまうんですよね。 問題解決してみたいですね。頑張ります! ありがとうございました。
お礼
寂しいって言えない!! う~ん。言えたらなぁ。 本当に寂しい時って人を頼れないんですよね。 等身大でいるのが大事なのかもですね。 似た環境の恋愛ですね。社会人とのって意外と大変ですがお互い頑張りましょう☆ ありがとうございました。