- ベストアンサー
コンビニの隣にはどんな店が良い?
駅から5分ほどの住宅街の中に、1F店舗+2Fワンルーム×10程度の建物を考えています。 店舗の1つはコンビニでと思っていますが、もう1軒(25坪ほど)には、何を持ってくれば相乗効果が得られるでしょうか? 駐車場は合わせて20台弱で、ワンルームは学生もしくは看護師さんを対象にしようと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コインランドリーなどいかがでしょうか。 ワンルームのユーザーには、コンビニ共々需要があるように思います。 食べ物も本もコンビニで片付きますが、洗濯はコンビニでは片付かないし、必要にはなるものですから。
その他の回答 (2)
- chieko819
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
コインランドリーがいいと思います。 学生さんや看護婦さん対象だったら、コインランドリーでの待ち時間の間、コンビニで買い物ができますしね^^
質問者
お礼
逆にコンビニの明かりでコインランドリーも安心、という側面もあるかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。 (3番目ということで、ポイント無しですいません)
- dulatour
- ベストアンサー率20% (327/1580)
回答No.2
クリーニング店はどうでしょうか 前の回答者様も同じようなことを考えていたようですね。
質問者
お礼
クリーニング店だと、通勤客から朝預かって、夜にお渡しというパターンでいけそうですね。 駐車場で、車通勤の客も取り込めるかも。 早速の回答ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 コンビニの商売の邪魔にならず、独身者向けで、24時間(不要かも)で考えると、やはりコインランドリーが有効ですかね。 最近は駐車場も結構必要のようですし、ちょうど良いかもしれません。 ありがとうございました。