- ベストアンサー
一目惚れしちゃいました…
大学祭の実行委員をしている大学生の男です。 先月あった僕らの大学祭のお手伝いをしにきてくれた他大学の実行委員のAさんに一目ぼれしてしまいました。お手伝いに来てくれた2日間のうち初日は他愛のない話をして、2日目は僕が忙しくて何も話すことができませんでした。 最近Aさんの大学で大学祭が行われ、メールアドレスを聞こうと心に決め、お手伝いに行きましたが聞けずに大学祭が終了してしまいました。 もう、Aさんとは接点がありません。ですが、Aさんの実行委員長(女性)とは、そんなに親しくはないのですが接点はあるんです。そこで、実行委員長を通してなんとかならないか考えているのですが、どうしたらいいかわかりません。 誰か相談にのってください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コネクションがあるのなら、大いに利用するべきです! お互い学際の打ち上げだなんだで飲み会でも開いて暗にそのAさんも誘ってもらうようにお願いしたらいいのではないでしょうか? とにかく、学際の余韻が残っているうちに勝負をつけに行くべきでしょう。だいぶ時間が経ってからでは、お互い「あ、あの時はどうも・・・」って感じで盛り上がらずに終わるんじゃないですか?連絡自体もとりづらくなるでしょうし。 とにかく実行委員長さんに頑張ってもらい、大いに利用しましょう! ただ、あまりその委員長さんとは親しくはないらしいのでAさんとコネを作ってっていくのではなく、もう一度皆で集まりたいんだけどって感じで委員長さん自身にもお会いしたいっていうような委員長さんの顔を立てるような感じで持ちかけてみたらいいと思います。 委員長が自ずと動いていくように持ちかけていきましょう! がんばってください!!!
その他の回答 (2)
一目ぼれ…憧れます!! 共通の知り合いがおられんですね。それなら、その方にお願いして聞き出すのがいいと思います。 ただ一回会っただけなら聞くのも気まずいですが、お互い話もできていたなら大丈夫ですよ☆ でもその場合、実行委員長さんが信頼に値する方かどうか見極めは必要ですよ。
お礼
yosui3104さん、回答していただいてありがとうございます。 そうですよね。実行委員長が信頼できるかが重要ですよね。。。 ちょっとばかし、見極めてから実行に移してみたいなと思います
- tarotti050
- ベストアンサー率0% (0/10)
一目惚れなんていいですねぇ~(●^o^●) ちょっとでも接点があるんならそこは使うべきですよ!実行委員長に頼んで、Aさんとkontakeさんとkontakeさんの友達と4人で遊ぶとか、話したことはあるんだし、実行委員長にAさんの連絡先を教えてもらっていいか聞いてもらうとか。 いっぱい方法はあると思います(^^)後悔しないようにがんばってくださいね♪応援してます☆
お礼
tarotti050さん回答ありがとうございます。 tarotti050さんのいうとおり、ちょっとでも接点があるなら使ってみようと思います。頑張ります。 >実行委員長に頼んで、Aさんとkontakeさんとkontakeさんの友達と4人で遊ぶとか、 Aさんは1年生、実行委員長は2年生、僕は3年生なんです。で、Aさんと実行委員長は、あまり話しているところを見たことがないんです。それでも4人で遊べますかね?? >話したことはあるんだし、実行委員長にAさんの連絡先を教えてもらっていいか聞いてもらうとか こうゆうことしたら、実行委員長は変に思いませんかね??また、実行委員長にお願いする際、ストレートな内容で聞いても大丈夫でしょうかね?? 回答にまた質問してすみません。tarotti050さんもしくは、これを見た方相談にのってください。
お礼
blue-lionさん回答ありがとうございます。 打上げをやりませんかと誘ってやってみます。 頑張ります