- ベストアンサー
家の電話番号を教えてくれない彼
読んでくださってありがとうございます。 実は彼が家の電話番号を教えてくれないことに疑問を感じています。 私と彼は交際5年になります(彼30代) 連絡はメールや携帯でとりあっています。 今日のデートで、私が家の電話番号を教えて欲しいといったら (彼の家は携帯の電波状態が悪いし、 固定電話の方が電話代が安いから、という理由をいいました) しぶって結局教えてくれませんでした。 理由は 「携帯で掛けたい」 「電話の子機の調子が悪い」 「親がひんぱんに電話するから、回線を独占できない」 などです。 がんとして教えないことに不安を感じたので 「普段は絶対に家の電話には電話しない。 それでも、もしもの緊急事態があって携帯が通じないときのために教えて欲しい」 といいましたが、教えてくれなかったし、彼は不機嫌になってきました。 いつか音信不通にされてあっさり捨てられるのでは? と聞いてみたのですが 「僕を信じて」と言うだけでした。 「電話番号を教えないのがそんなに悪いことなの?」と言って 不機嫌になって、険悪なムードになってきたので、そこで諦めました。 彼は1年半くらい前からは130kmくらい離れたちょっと遠いところに住んでいて 彼の家には行ったことがありませんが、彼は間違いなく独身です。 5年も付き合ってる彼女に、家の電話番号を教えないって、ありえますか? どうしても教えたがらない彼に不安な気持ちになってきました。 (私たちは結婚の約束はしていません。 私は年上のシングルマザーなので、 いずれは親の認める彼女と結婚、と考えているのかもしれません) 皆様のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 彼は何故、家電の番号を教えてくれないんでしょうね、、。 五年お付き合いしているんですよね? 彼は、実家にお住まいなのですか? あなた様が不安になる気持ちもよくわかります。 でも、五年もお付き合いしているんですから、彼もあなた様といると落ち着くんでしょうね。 でなければ、五年も付き合わないと思いますよ。 彼のご両親が、余程、厳しい方なのでしょうか、、、? 彼の年齢はわかりませんが、結婚となると、男として責任も背負っていかなければなりませんから、彼が、躊躇しているのかもしれませんが、近いうちに、もう一度、電話の件、彼と話し合った方がよさそうですね。 応援しています。
その他の回答 (4)
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
なんで自宅の電話を教えなくちゃいけないんだ? いつも居ないんだし、親が電話に出るんだから 直接連絡が取れる携帯持ってるんだから、それでいいやん。 なんかの勧誘でもする気か? と、彼の味方です(^_^; ありえますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます ありえますかあ… 電話は、以前緊急の連絡をしたいときに 携帯にしばらく連絡が取れなかったこともあって それで固執してしまいました 参考にさせていただきます。
- kirara77
- ベストアンサー率25% (117/464)
初めまして。 残念ながら貴女が危惧している通りに、親に知られたく無い関係だと思っているのでしょう。 でも貴女がそれで良いと思ってお付き合いをされているのなら、気にする事はないのでは? もし、彼氏を結婚相手とかと思っているのなら、はっきりと相手の気持ちを聞いて、それでダメなら諦めるしか無いですね。 冷たい言い方ですけど、色々と理由を付けていると言うことは、それが答えだと言うことですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます 彼は、バツあり子持ちの私を親に知られたくないのもあるでしょうね 彼の気持ち…こわくて聞けないんです でも親に知られたくない関係、と思われてるなら望みありませんね ありがとうございました
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
何か隠し事があるのでしょう。 彼女であれば、家の電話番号教えるぐらい、どうってことないですからね。 独身だけど、親も知っている彼女がいるとか・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます 何か隠し事… だんだん悲観的になってきました 他の彼女…?考えても見なかったけど ちょっと様子を見てみます ありがとうございました
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
家に電話をされると何か不都合があるのでしょうね。親に関係しているんじゃないでしょうか。5年も付き合っていて考えられませんよ普通。。。
お礼
ご回答ありがとうございます たぶん、ご両親に私のことを知られたくないのかな、という気がしてきました。 そうでなきゃ考えられませんよね…
お礼
こんばんは ご回答ありがとうございます 彼は実家にご両親と住んでいます 彼のご両親はとても厳しい方で、親子喧嘩の話も時々聞きます だから余計に私のことを知られたくないのかもしれません おっしゃるとおり、彼は私といると落ち着くといって 遠くのに毎週逢いに来ます このことに感謝しないといけないですね 落ち着いたらもう一度感情的にならずに話し合ってみることにします ありがとうございました