落札したトレーナーにシミ・破れが。
落札したトレーナーが、昨日の夕方届き、今朝確認すると背中のタグ部分に破れと、袖口と前部分にシミがあり、すぐに出品者に画像つきでメールした所、最初は
『確認したつもりですが、気がつきませんでした。お手数ですが返品くださって結構です。』
との事で、なんだかこちらまで申し訳なくなり
『そうなるとそちらに余計なお金が発生してしまいますし、値引きという形ではいかがですか?』
と返事した所
『値引きの値段はそちらでお決めください』
と返事が来たので
『○円くらいでいかがでしょうか?』
と送りました。
その後
『振込先を教えてください』
とメ-ルが届いたので、銀行口座を教えました。
すると
『今、娘が画像を見て破れも汚れもなかったと確認はした!と申して怒っております。
私も確認はしてたつもりですし、娘も中古品の納得の上で落札されたはずと申しています!!
こちらとしましても、評価もそのようにしたいと思います。
よって、先ほどのご返事はなかったことに。』
とメールが返ってきて、即答できずにいます。
オークションでUSEDとは書かれてなかったけど、新品と書かれてなかったので、私はUSEDに関しては理解して落札しました。
しかし、シミや破れの事は一切記載されてませんでした。
ちなみにシミや破れは昨日届いて、今日の朝までに着続けたとしてもつけられるような物ではありません。
わかりにくい説明かもしれませんが、1度洗濯しても落ちなかった感じのシミです。
破れも新しい破れか古い破れか見ればわかります。
仏心なんて出さずに最初にサッサと返品しておけばよかったです…。
まだメールの返事は出してないのですが、どう対処すれば良いのでしょうか?
ここまで開き直られて、今後返品・返金に応じてもらう方法はありますか?
お礼
ありがとう! 汚れが落ちました!