>舌を噛んでしまって傷。次の日の夕方近くにディープキス
とありますが。。確かに『傷』などが出来ていてのディープキス
の場合は、感染率が上がると云われて居ますが。。。
どうでしようね~どんな状況だったのか?大まかな事だけなので
判断するには、難しい様な気がするのですが。。。キスだけだったら?
可能性は低いのでは?と思います。
『HIV』は感染力自体は、弱いのですが。。例えば空気に触れると
ウィルスは死んでしまうし、お風呂など温度の高い物にも弱いのです。
ジュースの回し飲みでも感染しません。お鍋とか食事をみんなでつっいて
食べても感染はしません。
ウィルスは『血液』『体液』に多く存在するので、傷があると可能性が出て来てしまうと云う事に成ってしまうのですが。。。
私は『感染者』なのですが、子供は『非感染者』です。日常生活で気を付けて居る事は、傷の箇所には触らない様にしていますし逆に私が傷を作ってしまった時は、触らせません。。感染する可能性はきっと低いと思うのですが。。。『予防策』は取って居ます。
だた、適当な事を云うのは良くないと思うので。。。他の方も云ってらした
様に。。。『検査』へ行った方が最終的には懸命かと。。。思います。
参考までに、『HIV』が発症するとどうなるか?私の場合ですが。。。
●風邪でも無いのに『39度以上の熱』が1週間以上続き。。それが周期的に繰り替えされる。
●唇に『ヘルペス』(水泡の様な口内炎の様な感じ)が、周期的に出ては消え消えては出て来る。とても痛いです。
●耳の中が膿んでしまう。。耳垂れが首に流れるくらい出てくる・・が治らない。。
●頭の中に湿疹が出来て痒い。。。これも治らない。
●身体が、だるい・・・
●咳が止まらない。。(タバコを吸って居るのでそれが原因と云う事もあるけど、それまでは起こった事が無いので)1ヶ月止まらない。。肺で咳をしている感じ。。
と云う感じです。他にも人によって違いはありますが。。。
全て1度きりではなく『繰り返し』起こりました。
アドバイスには成って居ない様な気もするのですが。。。すみません。
お礼
ご回答有り難うございます。 bokkoさんがHIVに関して他のご質問でご回答されているのを拝見したことがあります。 ご質問されているのも拝見しました。 感染者であることをカミングアウトされてご質問、ご回答されていらっしゃいますよね。 すごく強いお方だなと思い拝見しておりました。 前向きな生き方や姿勢に尊敬さえしております。 色々な症状が現れるのですね。 想像しただけで怖いですがもし陽性であってもbokkoさんのように強く前向きに生きていきたいと思います。 来週の木曜に検査結果が出ますが恐ろしくて不安で胸が張り裂けそうな思いです。 bokkoさんも負けずに強く生きていってくださいね。 詳しく色々と教えてくださってどうも有り難うございました。
補足
締め切りが遅れまして大変申し訳ありませんでした。 bokkoさんの補足欄をお借りして皆様に検査結果のご報告とお礼を述べさせて頂きます。 結果は陰性でした。 本当にホッと致しました。 今回ご回答やアドバイスをくださった皆様には感謝しております。 自分がこのような立場になって初めてHIVを身近に感じ、自分の行動にもっと責任を持たなければいけないということを痛感致しました。 HIVについて間違った知識を持っていたこと、無知であったことを改めて思い知らされました。 自分なりに色々と悩み、調べた結果、とても恐ろしい病気だけれども感染力は弱くそう簡単には移らないということも知りました。 HIV感染者の方に対して歪んだ偏見を持たない人間の一人でありたいと思います。 bokkoさんにはご自身が感染者であること、発症すればどのような症状が現れるということを交えてご回答頂いたので本当に気持ちの面、知識の面で勉強になりました。 感染者の方には大変なことがたくさんおありだと思いますがくじけずに強く生きていって頂きたいと願わずにはおれません。 皆様、本当に有り難うございました。