• ベストアンサー

どうしたらいいのかわかりません

好きな人とケンカをしてしまいました。 私がうそをついたのと、中途半端な発言で彼を傷つけて しまいました。 全部謝れないままで縁が切れてしまいそうです。 最後のメールで、「顔もみたいし、すっごく会いたいと思ってるよ。 でもこんな状況になってしまったからもうだめなのかな…楽しかったよ。ありがとう。」と言われてしまいました。 それに対して私は、 「わたしもすごく会いたい。でも私が言ってしまった言葉はもう戻らないから、こんな状況になってあなたがもう無理だと言うのならそれを受け入れます。」 と返しました。それがおとといです。返事はきません。 もうだめなのでしょうか。 どうしてももう一度会って、申し訳ないと思っている事を 全部伝えて謝りたいのですが、それは私の自己満足ですか? もう一度会って話したいという事を電話しようとずっと携帯を 握り締めているのですがどうしても電話する勇気がでません。 メールで会いたいと言ってもいいでしょうか。 電話のほうがいいでしょうか。 それとももう何もしないほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pocha322
回答No.3

>メールで会いたいと言ってもいいでしょうか。 >電話のほうがいいでしょうか。 >それとももう何もしないほうがいいでしょうか。 電話では言いにくいと感じているなら最初にメールして下さい。 メールで返事が無かったら電話して下さい。 大事なのは何のためにそれをするかです。 「反省した自分はこれから変われる。自分で悪かったと思った ところを直してやりなおしたい。もう一度だけ自分にチャンス を下さい。」 こんな感じでしょうか。 何もしないで残るのは、反省だけです。 時間が経てば話しづらくなります。勇気を出して動いてください。 もし、それでうまくいかなくても、何もしなかったのと同じ結果 になるだけです。 チャンスはそんなにたくさん訪れませんよ。

noname#102429
質問者

お礼

本当にそうですね。 今言わなければ、ずっとひきずって後悔してしまいます。 電話する勇気がなかったので、会えませんかとメールしてみました。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.6

本当に好きなのなら  なりふり構わず   手段を選びませんよ 戸惑うということは、例えば  電話やメールをすることで、彼に不快を与えたらどうしよう  自分がこれ以上嫌われたらどうしよう  彼から連絡が無かったら、それはそれでしょうがない といった事等が、心の片隅に有るからです 本当に好きなら  勇気を出して、彼の胸に飛び込みなさい 結果がどうであれ  悔やむことは無いはずですよ^^ がんばっww

質問者

お礼

失敗して後悔するより、何もしなかった後悔の方が大きいですね。 そんな基本的な事も忘れてしまっていました。 ありがとうございました。 がんばります。

• maple1216
回答No.5

素直に「会いたい」と言えばいいのに・・・ なぜ、素直になれないの? もしかしたら彼は、 社交辞令で「すっごく会いたい」と言ったのかもしれません。 でも、ここは一つ、勇気を出してみた方が良いと思います。

質問者

お礼

確かに社交辞令かもしれません。 ここでみなさんに勇気をいただきました。 今は会えるかどうかの返事待ちです。 本当にありがとうございます。

回答No.4

まずは行動を起こしてみないとどうなるかはわからないですよね?二人の関係がこのまま切れてしまうか修復するかは。 相手に対して、きちんと説明をし、謝ることで気持ちが晴れるのなら、早めに連絡をしてみたらいかがでしょうか?このままで後々後悔するよりは、話し合ってみたらどうでしょう? 私なら、会って直接話します。自分もそうしてきました。メールだと、うまくニュアンスが伝わらない事もあるからです。 ちゃんと言葉にして伝えてみませんか?

質問者

お礼

今、彼にメールで会って話せないかなと送りました。 返事を待ってみます。 ありがとうございました。

• coara39
回答No.2

私なら素直に謝りますよ。メールと電話で・・・確かに言ってしまったことは戻りませんが、やり直す事は可能だと思います。とても好きならですが・・・^^; 時間がたてば溝が出来るのでなるべく早く素直に自分の気持ちを伝えてみましょう

質問者

お礼

ケンカをしたのはつい2日前です。 とてもひどい事を言ってしまって悲しい思いをさせてしまいました。 もう一度きちんと謝ろうと思います。

• enkumic
回答No.1

相手に顔も見たくないと言われるくらい嫌われているのなら話も別ですが… そういう訳ではないのですから,話をしてみればよいのではないでしょうか。 こういう事は,やらずに後悔するのが一番駄目ですよ。 話をして,ヨリが戻るかどうかは解りませんし, それは期待してはいけませんが。 ただ,悪い事をして,それを謝りたいなら,話した方がいいです。 自己満足でも何でも,スッキリすべきです。 でないと,次に進めないと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 連絡してみようと思います。