- 締切済み
問い合わせても・・・
すみません。 先月の23日の求人広告にクリニックの医療事務のパートの募集が「急募!」という形ででていたので、すぐに履歴書をお送りしたのですが、未だに何の連絡も無いのですが、落とされてしまったのでしょうか? 又は届いていないのでしょうか? 「まずは、履歴書をお送りください、面接日時をご連絡いたします」とだけ書いてありました。 この件で、クリニックに電話で履歴書届いていましたでしょうかと問い合わせてみてもいいのでしょうか? もう少し待つべきでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- char16
- ベストアンサー率32% (73/222)
その後、どうなりましたか? 円満解決しましたか?
- char16
NO1です。 困りましたね。 あなたがこのクリニックの就職に対して、どの位深い思いを込めらいらっしゃるのかわかりませんので、無責任なことも書けませんが、ある程度のハラは括った方が良いかもしれませんね。 あなたがお書きになっている「質問」「お礼」「補足」から私が感じられるのは非常に無責任な院長だということです。 冒頭でも書いたように、軽々しいことは書けませんが、もしこの後連絡があって無事に採用されたとしても、院長のこのような態度は場面場面で出てくると思われますので、ご苦労なさることと思います。 人材募集するということを非常に軽く考えているのではないかと疑いたくなります。 逆の立場でこれに応募してくる人達がどのような真剣な思いでいるのか、こんな容易に推察できることがわからないなんて。 全く回答になっていなくて申し訳ありません。 くどいですが、私が無責任に「辞退しちゃえ」「もう少し待ってみろ」「再度問い合わせをしてみろ」なんて言えないですが、この院長には呆れました。
- char16
2週間近くも経ってしまいましたね。 一方的に連絡を待つって辛いことだと思います。 丁寧に問合せをされることをお勧めします。 もし万が一、既に他の人が決まっているなどの場合は履歴書の返還を求めた方が良いですね。極めて重要な個人情報ですから。
お礼
お返事ありがとうございます。 以前に医療機関にする求人の問い合わせ、診療時間外にした方がいいとか聞いた事があったので、早速問い合わせの電話をしたのですが、No,1さんのお返事で書いた通りで、待っています。
補足
あれから待ち続けていましたが、今になっても電話(返答)がないのですが、どうすればいいのでしょうか? 連休明けまで待つべきなのか、こういった事は、全くの初めてなので、よく分からないのですが。
- tori-ko
- ベストアンサー率20% (14/69)
23日ですか・・・・時間経ちすぎてますけど、すぐにでも確認したほうが良いかと思います。もしかしたら手違いで届いていない可能性もあるかも。
お礼
お返事ありがとうございます。 早速、問い合わせの電話をしたのですが、担当の院長先生が現在、 外出しておりますので、又、改めてこちらからお電話入れさせて頂きますとの事で電話番号等伝えて待っています。
補足
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 突然、PCが不調になり、ネットに接続出来ない状態が続いておりました。 あれから、連休明けに電話があり、「連絡が遅くなり申し訳ありません」と言われ、2日後に面接を受けさせてもらいましたが、結果は(電話で)不採用になりました。