- 締切済み
別れた彼女
別れた彼女からのメール(連絡)迷惑ですよね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
3ヶ月がいいという情報は、いいと思います。 当方、1年半も離れて、2度振られた様なので。 ご検討をお祈りしております。
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答します。 別れ方がどんなものか知りませんが私は迷惑には思いません。 以前自分が振った人がいましたが逆に私から連絡しました。 元には戻れませんでしたけど。
- uncleRYO
- ベストアンサー率20% (24/115)
一度縁があって付き合いをしたら(セックス)別れる事はできません。 でも二人の都合や事情が変化したので一緒にいる事が辛くなり「離れてしまった」のです。 でもけっして「別れた」訳ではないのです。 彼女のメールは彼女が勝手におくっているのですから、彼女の勝手です。 それに返事をするもしないも「あなたの勝手」ですよ。
- ieer
- ベストアンサー率0% (0/3)
No.1です。 No.5さんの意見、とても的確ですね。 今は、本当に沈黙が必要だと思います。 長いとは思いますが、彼のことを思い 数ヶ月待ってあげて下さい。 彼の代わりになる人は そう見つからないと思いますが、 辛い時期を助けてくれる友達が あなたにはいると思います。 私も、失恋で落ち込んでご飯も食べられなくなった時もありますが、 信頼できる友達が助けてくれました。 それを忘れないで下さいね。 信頼できる人の前で、いっぱい泣いて下さい。 今のあなたの気持ちが少しでも癒されるよう、 そして、あなたにとって少しでもいい結果に向くように 陰ながら応援してます!
- surprised_apple
- ベストアンサー率40% (54/132)
こんにちは。 私も数ヶ月前に長く付き合った彼から振られました。 別れた直後から復縁したいと思うようになり、色々なサイトを読み漁って、結果、最低3ヶ月は沈黙するように、とありました。 この数字は根拠があるようなないような不思議な数字ですが、 でも本当に色々なところに書いてありました。 復縁するためならそれぐらい耐えてやる!という気持ちでしたので、 最後に連絡を取ってから3ヶ月間一切連絡しませんでした。 その間の心の葛藤は言うまでもなく、辛い時期もありました。 でも先日その3ヶ月の沈黙を経て久々に彼に連絡を取ってみました。 質問者様と同様、別れた時は「もう二度と戻れないんだろうな」と思っていましたが、時の流れというものは不思議なものです。 彼は私と別れて後悔していると言っていました。 色々と事情もあって復縁はまだしていませんが、 私はまだ諦めていません。 ここで質問者さまに共に頑張る女性として言いたいのは、 沈黙は本当に良いです。 ここで私が言っているのは、相手に与える影響のことではなく、 沈黙は本当に自分自身に良い影響をもたらしてくれます。 中途半端に連絡することによって、相手へももちろんですが、 連絡を取るたびに自分が動揺し、一喜一憂し、 自分自身がいつまでも辛いし、前に進めないのです。 しかし沈黙することによって、「やっぱり彼じゃないとダメ」と 思う気持ちは変わらずあったとしても、 でもそれは振られた当初の不安定でどうしようもないものとは違ってきます。 私はそういう意味で、本当に沈黙してきて良かったと思います。 時間の経過はお互いに色々なものをもたらします。 私は、質問者様自身のために、沈黙することを一つ提案してみます。 ご参考になさってください。
- ieer
No.1です。 私もnonkanaさんと同じ経験があるから 分かります。 別れた彼にメールをして、負担にさせてしまったことがあります。 ところで、何で相手がよりを戻すつもりがないと 思っているのですか? 何か要因があるのでしょうか。 私は相手の事がすごく好きだったけど、 相手に好きな人が出来てしまったため、 連絡して自分の気持ちが伝わっており、相手を困らせていました。 でも、その人の人間性がすごく好きで その人を友達としても失いたくなかったので、 努力して連絡しないようにし、相手から信頼を得る事が出来ました。 そのうち、他の人に恋もしてましたしね。 まぁ、元彼ではあるのですが、 今では親友でしょうか、何でも相談できる関係です!! (もちろん、ずるずるとした関係ではありません) 相手に好きな人がいないのなら、他の方がいうように 機会をうかがえば、やり直せるチャンスは あるかもしれませんね☆
お礼
年の差カップルでした。 私が年上です。8年付き合ってました。 彼に好きな人ができたわけではありません。 今まで感じなかった年の差を、感じだしたと彼は言ってました。 はじめは「おれ、好きな気持ちは変ってない。けどどうしていいかわからない?」だったのに、 私が、追いかけすぎたのがいけなかった。 「別れたい」 それで、私は別れたくなかったのですが 彼のいうとおり別れました。 だから、今でもすごく大好きです。 だからメールもしたい。 少しでも、つなっがていたいのかも知れません。 時間をおいて・・・ メールしたほうがいいのかな? その時間を空けるのが・・・ また、怖いんだと思います。
- freihawaii
- ベストアンサー率20% (13/64)
またまたお答えしちゃいますけど。 よりを戻す気があるかないかは難しいですよ。 はっきりその気がなくてもメールくらいは OKな段階っていうのもありますしね。 いいタイミングで(別れてそこそこたった頃) 軽く様子を見る程度のメールをしてみるくらいなら 別に問題ないと思いますけど。 それで反応がなければあきらめる方向に向かうこともできるし また次の手を考えることも可能ですからね。 内容的にはどうしてますか? って感じくらいでいいと思いますよ。
- freihawaii
- ベストアンサー率20% (13/64)
多少でも気持ちが残っているなら 別に嫌な気はしないかも・・・ 別れた状況にもよりますね。 しばらく時間をおいてからの方がいいと思うけど
お礼
そうですね? 悩みます。 彼はよりを戻す気はないので・・ たぶん・・ 迷惑ですよね?
- ieer
質問者さんは「振られて別れた彼女側」のでしょうか。 そうであれば、連絡すると 相手はまだ自分に気持ちがあると感じるので、 重荷にはなると思います。
お礼
振られました。 話し合いは平行線で・・ やっぱり重荷ですか?
お礼
ありがとうがざいます。 3ヶ月ですか・・長いですね。 やっぱり、待ちます。 今日も今にもメールしそうでした。 彼も一人の時間が必要ですよね。 みんなが言う時間が解決するんでしょうね。 がんばります。