• ベストアンサー

落札者からこんなメールが・・・。パニックです。

この様なメールが届きました。 「それといただいたメールですがなぜか迷惑メールのほうに届いていました。 ヤフーのほうに連絡して「迷惑メールにしない」としましたが 他の方にも迷惑メールのほうに届いて連絡がつかない場合があるかも?? どうすればいいかわかりませんがお気をつけください 。」 よく分からないので 至急教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tajikun
回答No.3

自分もヤフーのメール使ってますが、 たまに知人のメールも迷惑メールに入る事があります。 そういう時はただ迷惑メールではないという事を、 設定するだけです。 >ヤフーのほうに連絡して ↑これは言いすぎ。いや、書きすぎですね。ただ設定するだけです。 使ってて感じたのは、 1.英文のタイトル 2.猥褻な言葉を含むタイトル 3.お得とかマル秘等のいかにも業者のようなタイトル 等が迷惑メールに入りやすい気がします。 気にする事は全然ないと思います。

その他の回答 (3)

• tamacchi
回答No.4

yahooメールのスパムガード設定の仕業でしょう。 相手の設定次第ですから無視でOK.

• fox1
回答No.2

>どうすればいいかわかりませんが と、ありますので落札者の方も全く分かってないので 気にしなくていいじゃないですか?  ただ、過去に連絡がつかなかった事があるのでしたら メールアドレス、件名を変えてみたらどうですか?  ちなみにメールソフトは何でしょうか?

• yuuyu1
回答No.1

迷惑メールって誰が決めるんですか~機械の設定で高中低とか設定されて振るいにかけてるんでしょう。当然始めてのメールは迷惑メールでしょうね。最近バルク等変なメールが多いせいでそうなるんでしょう。気にすること無いです