• 締切済み

どのPCから印刷したか知りたい

SHARPの複合機 AR-625Sを使用しています。 ネットワークプリンタとして使っていて、ユーザが50人前後居ます。 部門カウンタを使わないでどのPCからいつ何枚印刷したかが知りたいのですが、そういった方法はあるでしょうか? 探し方が悪かったのかメーカーのサイトにはそういう記述が見当たりませんでした。 容易に集計出来る方法だとありがたいです。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• y-honey
回答No.1

弊社、ゼロックス製のものを使用しております。 今まで使ったことはありませんが集計管理は できますね。ネットワークプリンターですもの。 とりあえずお手持ちのユーザーズガイドを読まれるか、 面倒な場合はそちらを購入またはリースしたところに 聞くのが手っ取り早いですよ。

Granatapfel
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 何某かのプログラムorソフト(Sepなど)をプリンタサーバに噛ませるかすれば解決しそうですが、 プリンタ自体に部門カウンタ以外の機能があれば使用してみたいと思い質問をしました。