- ベストアンサー
包茎手術について
18歳の男子です。包茎についての質問です。 いろいろ調べたところ、僕は仮性包茎と真性包茎の中間だと思います。皮はなんとかむけますが、すごく痛いです。それで包茎手術も考えています。男性が100人いたら包茎は6割ぐらいだそうですが、その残り40人のうち、いったい何人くらいが手術を受けているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、 「男が10人いたら6人は包茎です、そのうち4人は手術を受けています。あなたは残りの2人になりますか?」(だったかな) というアダルト雑誌に載っている台詞を見てしまいましたか? あれは、もちろん儲けるために一般人を患者にするための脅しです。 あなたの場合、手術の必要は全くありません。 多少の痛みはあっても、人の皮は伸びますから、お風呂に入ったときに少しずつ剥いていけばいいんです。矯正器具も必要ないですよ。
その他の回答 (1)
- genki38
- ベストアンサー率18% (42/226)
回答No.1
その状況でしたら、決して手術をしないように、 毎日向いて、ちゃんと洗っていれば、自然と剥けるようになります。 ほとんどの場合は、お金儲け主義の包茎手術が多いです。 本当に手術が必要な包茎は、少ないです。 あまり気になるようでしたら、どこかの大学病院の泌尿器かに診察してもらってください。 まず手術の必要がありません。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました。実際に手術するかどうかはまだ決めてないのですが、どのくらいの割合で手術しているのか知りたかったので質問してみました。
お礼
はい、その広告も見ました。他にもこの“OK Wave”の質問回答で調べたら、やっぱり包茎の人が6割くらいいるようなので、その広告も本当なのかなと思いました。