• 締切済み

包茎手術するか迷っています

僕は仮性包茎です。剥くのは容易に出来ます。 最近真剣に包茎手術をしようかと悩んでいます。 そう思った理由はセックスの時ゴムを着けるのですが、挿入すると膣圧で皮が微妙に戻ってしまうからです。気持ちが良いのは良いんですが、若干不快感もあります。 おまけに皮が戻るので皮オナしてるような状態で早漏気味になり長いことピストン運動を続けられません。 皮があるのが自然だっていう人もいますが、多少感度が悪くなっても長く続けるようになりたいのが本音です。 仮性包茎で手術された方の意見をお伺いしたいです。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.5

59歳男、仮性包茎 まっ仮性包茎は、保険適用外だから価格は、国内で 平均手術代 350万円掛かります。私的にはしません。 *保険適用は、真性包茎だけ効きます。 *するかしないかは、任せます。 熱で伸び縮みする少し高いコンドームが市販されて います。(因みに日本製) *ドラックストアー等で販売されています。

• TIGANS
回答No.4

こちらの動画を参考にされてみては? >仮性包茎は手術で治すべきですか?高須クリニック高須幹弥が動画で解説 https://youtu.be/Y3uEczMzkJ0

• eroero4649
回答No.3

60歳くらいになって包茎手術を受ける人がいるそうです。理由は「介護で包茎ちんちんが見られるのが恥ずかしい」だそうで。 男ってそういうものだから、どうしても手術をしたいなら無理に止める権利はありません。ただ、聞くところによると受けた人の半数近くに「痛みが残る」といったような後遺症がみられるという報告もあるようなので、そこは慎重に考えていいと思います。 あと、そういうのは一生に一度のことだから、どうせやるならある程度以上にはお金をかけてきちんとしたほうがいいと思いますよ。

• BUN910
回答No.2

日本人の6割が包茎という事を昔聞いたことがあります。 包茎の手術の目的は、 真性・・・皮がむけず、借りの所に雑菌が繁殖しやすくなり炎症を起こすから。 カントン・・・むくとうっ血してしまうから。 質問の理由であれば、しない方が無難でしょうね。

回答No.1

長くピストンを続けたいから包茎手術をするのなら止めておいた方が良いです。 女性がセックスの時に長くピストンをされると気持ち良いと勘違いされているようですからね。 女性はしっかりした愛撫をしてもらって短時間でも良いから挿入してもらえればそれで良いんです。 セックスは自分が気持ち良くなるためにする行為ではないですよ。あくまでも女性を気持ち良くしてあげることが大切なんですよ。