ベストアンサー 「そんなのかんけーねー」の人の「オッパッピー」って何 2007/10/01 19:28 題名そのままなんですが・・・・ 「そんなのかんけーねー」の人の 「オッパッピー」ってなんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kamicha2 ベストアンサー率27% (121/433) 2007/10/01 19:33 回答No.1 「オーシャン・パシフィック・ピース」の略らしいですよ。 参考URL: http://zokugo-dict.com/05o/oppapie.htm 質問者 お礼 2007/10/01 19:43 素早い回答に感謝します。 解説のページも大変参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 彼女がいる人との関係 知り合ってから3年、以前から人として好きだった人と最近急激に距離が近くなりました。相手には彼女がいるのですが年末、とうとう身体の関係を持ってしまいました・・ 彼女とは『父と娘のような関係』らしく、会う頻度は私の方が多い状況です。このままじゃいかんな~と思いそう話すと「そうだね、我慢しなきゃ」「もういいじゃん、私にしなさいよ!とは言わないの?」という感じ。 そこで質問です。 会いたい時は私からがんがん連絡とって会ってるので私の気持ちには気付いてると思うのですが、それって言わないとわからないものですか? 私からの言葉を待っている気もしますが・・こんな経験のある男性の率直な気持ちを聞かせてください~ 好きな人と関係を断ち切るべきか 何度か遊びに行く知り合って長い男性がいるのですが、彼に君のことは好きだけど家業の関係で私と結婚もできないし、年齢を考えた上(私は学生で相手は15上)でも真剣な付き合いはできないと言われ、友達でいようという形になったのですが、3回ほど体の関係を結んでしまいました。 体の関係については処女でしたが、一緒に居てしたくなるのは男性本能だと思うので特に重大なこととは思っていません。 この前、「彼女ができても結婚しても会ってくれる?」と聞いたら「それは相手に申し訳ないからできない」と言われました。 このまま友人関係でいてもズルズルなだけで、もし相手に決まった人が出来た時にこの関係を続けていたらそれこそ精神を病むほどに辛くなると思ったので、やはり「もう会わない方がいいかも」と連絡して、「そうしよう」と返事が来たのですが辛いです。 一緒にいると本当に楽しくて趣味も同じで居心地がめちゃくちゃ良くて、お互い子供みたいにふざけあってるような、こんな人には生まれて初めて会いました。肉体関係があろうがなかろうが関係なく(本当は結びたいとも思いませんでした。)、ただ単純に好きなのです。会っているときになんのドキドキもないので恋愛感情とは違うと思います。ただ一緒に居たいだけなのです。 友人に相談すると、お前はただ都合の良い女だとか、セフレ以下だとか言われます。 この関係は断ち切るべきですかね?回答お願いします。 あなたは大切な人のためになら死ねますか?? 質問したいことは、題名どおりです。 「なんで死ぬ状況なの?」っていうのは出来れば考えないで、 単純に、「この人のためなら死ねる」って言う人がいるかどうかで、答えてもらえるとありがたいです。 「死」を軽んじている訳ではないです。 だから気を悪くしてしまわれたのなら、すみません。 では、よろしくお願いします。 良かったら、その人とどういうご関係までかを答えてくださるとありがたいです 関係ない人とは? コミュニケーションの悩みですが 最近人間関係の面倒くささを感じながら、車を運転していて感じたんですが、道を歩く人や工事現場の人などすべての通りすがりの人が自分に関係あるように感じ、この敏感関係性は異常なのだろうかと思いました。もちろん知っている人と知らない人の区別はつきますが、「関係ない人」ってこの世にいるんでしょうか? そういえばこのサイトでも、知り合いでもない人通しが、関わりあっているので、基本的にどんな人とでも「関係して」います。そうするといわゆる「関係ない人」というのは別名「関わりたくない人」ということでいいのでしょうか?誰もが自分に関係しているように感じるということは異常なのでしょうか?もしかしたら誰とでも関われる人というのは、「関係ない人」がいないような気もしますが。 オッパッピー オッパッピーの小島よしおさんが使っているBGMを調べて、聞いてみたのですが、何かが違います! なぜでしょうか? yahoo関係にアクセスできない>< 題名の通りYahoo関係にアクセスできなってしまいました>< ホームのYahoo! JAPAN にもアクセスできません・・・ ページを開こうとしても真っ白い画面のままです。 他にもYahoo知恵袋を開こうとしても同じ結果でした。 誰か治し方がわかる人お願いします! ちなみに自分のPCはwindows7です。 過度に人との関係を良く保とうとして疲れ、うつになりました。 うつ病者です。性格が原因していると、通っているカウンセリングで気が付きました。 私は過度に人との関係を良く保とうとします。Aさんともよい人間関係を、Bさんともよい人間関係を築こうとします。誰からもよく思われたいのです。 疲れます。このような円満主義では、矛盾も生じますし、本当の自分が分からなくなってしまいました。 どうしたらよいでしょうか。このままでは、疲れて何度でもうつになるような気がします。 あなたがコレは人に負けない!と思うモノは何ですか? 題名のままです これは 人には負けない! この分野では自信があると思えるモノを教えて下さい m(_ _)m アニソン・キャラソンの曲名がわかりません 先日、アニソン・キャラソンが流れているお店に行って聞いたのですがあまりにも高音域で歌詞が聞き取れずすごくきになっています。 サビ?の部分で~~オッパッピー!!~~オッパッピー!!(申し訳ないです)って叫んでるように聞こえたのですが 情報が少なくて申し訳ないです 好きな人と体だけの関係に 好きな人と体だけの関係に 好きな人と体だけの関係になり、1年以上経ちます。 飲み会で知り合った人と、初めてのデートで体の関係を持ってしまい、それからそのままの関係が続いています。会う頻度は月1くらいです。 彼とそういう関係になってから今まで、何度も諦めようと思いました。飲み会に誘われたら積極的に参加したり、ほかの男性から誘われたデートもなるべく断らないようにして、彼以外に好きな人を見つけようともしましたが、ダメでした。彼への想いが一向に減りません。 私は彼にあまり文句も言わないし、彼の誘いを断ることもありません。なので、彼にとっては私は、ラッキーな存在くらいにしか思われていないんだろうなという事も頭ではわかっているのですが、きちんと告白してフラれない限り諦められないと思っています。そしてできれば、やれることをやってから告白したい、と思っています。その前に、同じような状況だった方のご意見を伺えればと思い、質問させていただきました。 同じような状況から彼女になれた方はいらっしゃいますか?また、同じような状況から体だけの関係だった女の子を彼女にした事がある男性がいらっしゃったら、どういうきっかけでそう思われたのか教えていただきたいです(ちなみに私は20代前半で、彼は30代前半です。30代前半だと、やはり結婚まで考えて彼女を選ぶものでしょうか。。)。 よろしくお願いいたします。。 パッと断る人 そのままなのですが自分の年齢は28ですが約8割は無いです。 0.0001%位の人が題名を見ただけで判ると思うのですが 「いい」と断った後無視する人です。わかってもらえると幸いです。 断った後自己中になるひとなんですがほかの人と話して無視してくるんです。 皆さんはどのような対応をされていますか? 人と関係を深めること 人と関係を深めること 私は、アスペルガー症候群のキャリアです。 その事から、今まで人とまともな関わりを したことがありませんでした。 その中で、ドラマやアニメなど創作物を通して 人との関わりの暖かさを夢見て生きてきました。 ただ、その中で描かれる人間ドラマは深い絆と 強い信頼の中で培われた関係性 の上に成り立つのだと知りました。 今までありふれた人間関係と 日常を感じられなかった私に とっては、遠い憧れだったのだと 知らされました。 前置きが長くなりました。 障害が発覚するまで健常者として生きて人と関わった事もありまし たが、日々の中で人に迷惑をかけて来た過去、嫌な思いをさせた事を思い出して自己嫌悪を感じます。 そして、自分は人に迷惑をかけるのが当たり前な生き方しかできないんだと知ってから、少しでも相手に迷惑をかけたら償おう。何かをしてもらったら恩返しをしようと思うようになりました。 でも、うまく返せない私は結果的に仇で返すことになってしまい仲を深めることは難しいです。 どうやったら、日々の恩を返しながら関係を深めることができますか? 教えてください。 非常に長く乱文ではありますが、目を通していただきお答えいただければ幸いです。 関係が悪い人 嫌い合っている人ってどのくらいいますか?? 色々な事があり、自分も相手のことが嫌い、相手も自分のことが嫌いという意味です。 顔を合わせるなんて以ての外、という。 私は20代後半なのですが残念ながらそういう関係になってしまった人が4人程います。 共通の友達がいる人の場合、噂話で消息を耳にしたり、間違えて会ってしまうこともあったりするのですが、とても嫌な気分になり、こういう関係の悪い人は今後極力減らしたいものだと残念に思います。 人との関係 人との関係を良くするにはどうしたらよいでしょうか。 どなたかお答下さい。 大切な人と気まずい関係に お互いに好感・好意を持っている、大切な年上の男性と、気まずい関係になってしまいました。 その人とはもう何十年と交流があり、その間とてもよい師弟関係のような関係をを保っていました。 お互い恋愛感情が生まれてから、最初は良い関係が続いていたのですが、ある理由でそれを続けることができなくなりました。 結局、私がその後彼を追い過ぎたことで、何もかも彼に拒否される間柄になってしまいました。 私はもうその人と二度と会ったり連絡は取らないと決めました。 本当は、とても大切な心の拠り所となる存在の人でした。 実際、もう自分で断ち切る気持ちを持ち、そうなったことで今後彼をせつなく思う苦しさから解放されることに、気持ちが楽にもなりました。 でも反面、あんなに大切でこれまで良い関係だったのを、こうしてフェードアウトしていいの?もう縁をなくしてもいいの?と思うのです。 時間を置いて(今は何を言っても、だめだと思うので)、追ってしまったことを詫びて気分的に仲直りしてもらうようにしてもいいのでしょうか?それとも、もういっさい触れない方がいいのでしょうか? 生きていれば、こういうことも仕方がないのでしょうか? みなさんは、大切な人でも、縁を断ち切った経験はありますか? こんな私に 何かアドバイスがあれば、宜しくお願いします。 今年消える予定の若手お笑い芸人は誰 例、オッパッピーとか。 初めて会った人と体の関係をもってしまいました 半年前からメールをしていた人で、最近は毎日メールしたり週末は電話をしたりして 連絡を取り合っている人がいました。 個人的に困ってることがあったときに悩みを聞いてくれたりもあって 私は会ったこともないのに次第に相手を好きになっていました。 ある時、彼が私の家で鍋がしたいと言い出しました。 私は会ったこともない人だし、当然はじめは拒否しました。 けれど、何度も言われてるうちに何となく「まぁ、いいか」と思い 結局私の家で鍋をすることになりました。 当日、やってきた彼はとても照れていて 何度も「照れくさい」といって落ち着かない様子でした。 けれど、時間が経つにつれて彼の様子が変わってきて突然抱きしめられ、 そのまま関係を持ってしまいました。 私としては、そのとき既に彼のことが好きだったので思わず許してしまったのですが、 後から「もしかして遊ばれてるんだろうか?」という気持ちが沸いてきて 先日、彼に今の関係を尋ねたところ 「これからより楽しくなる関係だと思う」との答えが返ってきました。 それを見て、自分のことを好きだという感情はないんだと思い 彼にメールで「好きだったけど、もう諦める」と返事を返しました。 すると彼からは「まだあって間もないのに結論を出すのが早すぎる」と 言われました。 確かに彼のいうことにも一理あると思いますが、 どうしたらいいんでしょうか? おそらくほとんどの方は関係を断ち切ったほうが良いとおっしゃるのは分かるんですが、 やはり私はまだ彼の事が好きです。 これからまた仲良くなって付き合える可能性があるのなら頑張りたいのです。 どうか皆様のご意見をお聞かせください。 どういう人が人間関係に恵まれるんですか? 半分愚痴ですみません。最近人間が嫌になってきました・・・ 昨日のような大地震が起こっても、こっちに心配なに一つせず笑っている祖父、とてつもなく意地悪な近所の人、その他色々、私の周りの人には優しい人とか、本当にろくな人がいません。 性格がおとなしいからか友達もあまり出来ないし。。 よくその人の周りには似た人があつまってくると言いますが、私自身なにかいけないところがあるのでしょうか。でも、自分で言うのもなんですが、はっきり言って私は意地悪でもないし、性格的にはいい子の分類に入ると思っています。 環境を変えても状況は結局変わらなくて、このままだったら一生この調子かもしれない・・と思うと不安です。 かけがえのない仲間に囲まれ毎日楽しそうにしている、人間関係に恵まれている人が本っ当にうらやましいです。 人間の嫌な部分を見てしまったときはどうすればいいですか? どうやったら人好きになれますか? どうやったらいい人間関係に恵まれますか? 自分を変えた方がいいですか? 紹介された人との関係がはっきりしなくて悩んでます。 親から紹介してもらった男性と2回会いました。相手の方の仕事が忙しくなってしまい1月から会っていません。疲れていても会いたいと思う存在ではなかったのかな・・・。と思って連絡を控えたら最近になって近況報告程度のメールがきましたが、会おうという話にはなりません。 進展しない関係に痺れを切らした親が新たに紹介の話をもってきてくれそうなんですがこの人とはこのままの関係でいてもいいのでしょうか??新たに紹介してもらう人と同時進行でもかまいませんか?なんだかモヤモヤします。 ちなみにわたくし30歳女性です。さらに恋愛経験ゼロですの。子供が3人は欲しいって夢があってちょっと焦っちゃってます。 人との関係がうまくできないのは 人との関係がうまくいかないとかひきこもっている人って親の教育の仕方でしょうか?それとも本人のもって生まれた性格のせいでしょうか?
お礼
素早い回答に感謝します。 解説のページも大変参考になりました。