• ベストアンサー

彼の気持ちがわかりません。

先日 付き合って三ヶ月になる彼から突然別れを告げられました。 理由は『気になる人ができた。私のことも好きだけど、いろいろ優しくしてくれたり世話してくれると胸がいたい。私は何も悪いところはない』と。。。 彼の猛烈アタックからはじまった恋なんですが、私も彼のことが大好きですごく楽しい付き合いをしてました。彼もそれに答えてくれてたし結婚もしたいと言っていました。私もステキな出会いってこんな人のことなんだ!と思っていました。付き合ってるときも前と変わらず優しかったです。なんのそぶりもなく突然別れを告げられたのでショックが大きくてつらいです。  しかも彼の家に荷物をとりに行った際にもすごく普通に接してきて、なぜかプレゼントまでもらい(無くしたものを買ってきてくれたみたいです)体の関係も持ってしまったんです。それで私は『やっぱり別れたくない』と言ったんですがダメでした。 彼の行動で戻れるのかな?とかもうあきらめなきゃとか、いろいろ考えてしまって・・・ 連絡もしたいけどしつこくするのもいけないと思って我慢してます。  彼を悪く思えない私。どうしたらいいでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chico85
回答No.7

はじめまして。 先日、私も付き合っていた男性から質問者様と同じことを言われました。彼の方から「結婚も考えてる。真剣だから。」とも言われていたのですが、ほぼ予兆なしに「chicoのこと好きなんだ。でも、いろいろ優しくしてくれたり世話してくれると、今の自分には苦しいんだ。chicoは何も悪いところはないんだけど・・・」って。 私たちの場合、お互い話し合った結果、別れました。彼からは「少し距離を置きたいんだ」って言われたのですが、私から「嫌だ。別れる。」と言いました。私の性格的に、中途半端な関係のまま気持ちを振り回されるのは嫌なので。彼は納得してくれて、いい別れ方というか、とりあえずお互い納得できる状態に落ち着きました。友だちとして、2人っきりで会うこともあります。連絡もとっています。 少し冷たい考え方かもしれませんが、私なりの経験を元に考えを書かせてもらいます。 質問者様に気持ちが残っているのは当然だと思います。彼との関係を真剣に考えてこられたのですから。でも、彼は質問者様と最後まで向き合ってくれたのですよね??その上のお話であれば・・・どんな理由であれ、彼は、今、質問者様と向き合えないから別れたのだと思います。彼は「質問者様のことも好き」って言ってたのですよね??中途半端にして、質問者様を傷つけたくないと思っているのかもしれません。彼は「なりたくない自分(中途半端のまま質問者様と付き合う自分)」と向き合わなくてはいけなくて、苦しくなったのかもしれません。 質問者様と彼がこれからどのような関係になるとしても、質問者様がHを受け入れている限り、彼も「申し訳ない」と思ってしまうだけだし、そのことは質問者様と向き合うことができない状況へと持ち込むだけだと思います。 質問者様は、彼を悪く思わなくてもいいと思います。質問者様にとって悪い人ではないから悪く思えないんですよね?? 今は苦しいかもしれませんが、彼との恋愛がいい思い出だったと彼にも言えるくらい、質問者様が少し強がって見せるのがBESTだと思います。彼との復縁や、次の恋愛のチャンスはその後に考えてみてはいかがでしょうか。

0sato0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同じような経験をされてるのでびっくりしました。 彼も彼なりに苦しんでるんですよね、その言葉すごく胸に響きます。 少し話す機会があっておかげ様で私も落ち着いて話ができたので、彼の本当に伝えたたいことが聞た気がします。 ほんとに時間ですよねわかってはいるんですが、気持ちが先走ってしまって。。。自分のことになるとだめですね。。。

その他の回答 (6)

回答No.6

悲しいですが、彼の気持ちはもう質問者様の方には向いていません。 なので、そのことを受け入れて彼のことはきっぱり諦めた方がいいと思います。 私も以前の彼とは、そういう別れ方をしました。 ある日、突然、「もう一緒にやっていく自信がなくなった」と言われて、 一方的に別れを告げられました。 確かにそういう時は、すぐに諦めがつかないものです。 がんばれば、まだ、やりなおせるんじゃないかと思ってしまいます。 でもね、そうやって、ずるずると長く引きずれば引きずるほど、 自分が辛い思いをするだけなんですよね…。 今、断ち切れば、確かにしばらくは苦しいでしょう。 でも必ずいつかは苦しくなくなります。一生は続かないんですよ。 私も彼と別れた直後は、本当に苦しい思いをしました。 でも今はまた、別の素敵な人と出会い、その人と幸せに過ごしています。 今、ほんのちょっとだけ、あえて苦しんでみてください。 それを乗り越えた先にはきっと、明るい未来がありますから。

0sato0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分ではいろんな経験をしてきたつもりでもやっぱり わからなくなるんですよね。 頭ではわかってます。 乗り越えなきゃですね!

• yurie0000
回答No.5

他に好きな人が出来たか質問者様に飽きたか。 それしか理由はありません。 質問者様が自分を好きなことがわかっているから、プレゼントで餌付けしておこうくらいの魂胆だと思いますよ。 でもこのテの人は、自分がやっていることがどれだけ相手を傷つけるのか自覚なくやっているかもしれないけれどね。 そういうのが「悪く見えない」ゆえんなのかもしれませんが、本当に悪い人は悪い部分を見せないものですよ。別れの言葉と同じようにね。

0sato0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自覚がなくやっている。。。そうですよねぇ~ そうじゃないと理解のできない行動はできないですよね。。。 胸に響きます。

• goodn1ght
回答No.4

諦めるしかない。彼を悪く思えない、あなたの感覚も悪い。

0sato0
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私の感覚も悪いかぁ~ 考えさせられます。

• nekohana
回答No.3

自分から別れを言い出したというのに、体の関係を質問者様と持つとは、、、彼とはつらいと思いますが、関係をきったほうが良いように 思います…>< 彼のことを好きっていう気持ちは、別れたとしても 彼にも伝わるものとだと思うし、つきあってないのに体の関係を もってしまうのは、質問者様の気持ちを利用されてしまうのではないか と思ってしまいます・・・(+_+)

0sato0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の気持ちを利用してる。。。彼はそうじゃないと 言ってるけど、きっと自分で気づいてないだけなんでしょうね。

• ion8383
回答No.2

40代主婦です。はっきり言うと、この男は、当てになりません。男は若いときは、SEXしたくて仕方がないのです。本能ですね。だから、好意を持ってくれてやさしくしてくれれば、誰とでもHする可能性はあります。ただ、誠意をもって、自分の行動に責任が取れる人と、若気の至りでお互い同意の上と、割り切っている人もいます。この男の場合、まだ、1人の女性に定めて付き合いたくは無いのでしょう。Hした相手を、大事に出来ない男は、将来、浮気します。必ず、次々、恋をしてあなたをかなしませるでしょう。辛いかもしれませんが、他にもっと良い男はいます。気持ちをしっかり持って、前向きに歩んでください。お気持ちお察しします。頑張ってね。

0sato0
質問者

お礼

励ましのお言葉ありがとうございます。 そっかぁ~本能かぁ。。。 わかってるつもりではいるんですけど、理解ができてないんですよね(^_^;) 頑張ります!

回答No.1

熱しやすく冷めやすい男性なのですね。みんなにいい顔をしたい人なんでしょう。仮に戻れたとしても、またすぐに他にいい人を見つけるか浮気をすると思いますよ。 荷物をとりに行ったときに体の関係になるなんて、本当にいい加減な男性だなと思いました。あなたのことを思いやっていれば、そんなことできませんよ。 あきらめたほうが良いと思います。 もっと、一途で素敵な男性は世の中にいっぱいいますって!

0sato0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>ステキな男性はいっぱいいますって! わかってるんですよ、自分でも、そう思ってて出合った彼なので、 余計につらいんです。 回答ありがとうございます。