• 締切済み

パソコンでアダルトDVDを見た履歴を知るには?

会社のパソコンで上司がアダルトDVDを見ているようなのです。 人事にそれとなく連絡したのですが物的証拠がないと動けないというような事を言われました。 そこで皆さんに質問です。 パソコンでDVDをみた履歴とか調べる(取り出す)事はできるのでしょうか? 何か、方法がございましたら教えてください。 なお、そのPCは出張用という名目購入し、ネットワークには接続していないノートPCです。 よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• keiwa
回答No.1

楽しい質問ですね!どうしても知りたいならば、貴方がソフトの勉強をして「スパイウェアー」を作り上司のパソコンに潜り込ませれば良いでしょう。 何月何日何時何分からどんなタイトルのDVDを何分間見たとか、全て記録しておけばすごい証拠になりますよ!是非やってみて下さい!

Fat01ton
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。知識のない人間は何もできませんね。 ただ、会社(他人)のパソコンに「スパイウェアー」を 入れるてデータを記憶することは、逆に法に触れたりはしないのですか?