- 締切済み
OSの再インストール(フォーマットをしない)
Windows98のOSの再インストールをしたいと思っています。 パソコンが急に立ち上がらなくなったためです。 おそらく、立ち上げるときのシステムに異常がおきたのか、 OSの不具合だと思います。 (セーフモードでも立ち上がりません) バックアップがとれない状況なので、できればC・Dどちらの HDデータもフォーマットはしたくないのです。 フォーマットせずに再インストールすることは可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TT142GTTR
- ベストアンサー率30% (40/133)
回答No.3
それほどデータが大切なら少し投資をしてみては如何だろう? 僕ならまず、新しいハードディスクを買ってきて新規インストールした後、スレーブ接続で旧ディスクを読んでみます。そんなに大きな投資ではないと思います。 交換作業がネックなら、CDで起動できるOS(Knoppix日本語版)でデータを退避する方法もありますが、この場合も退避先を確保するのに投資が必要ですね。 ところで起動ディスクでの起動はできるんですか?
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
回答No.2
出来るかと言えば出来ます。ただし、不都合がそのまま残る可能性もあります。
- memphis140
- ベストアンサー率34% (100/288)
回答No.1
できますよ。上書きインストールをされたいという事ですね。 FDDから起動して、そのままインストールされれば大丈夫です。
お礼
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 無事に上書きインストールすることができました。 ありがとうございました。