- ベストアンサー
つぶれた会社の株
以前勤めていた会社の株を持っているのですがこの紙何かに使えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 結局、せいぜいが「記念品」ということですね。私だったら、映画が好きなので新東宝、大映、にっかつ(旧社名の日活でも可だが、これは交換されたためにほとんど残っていない筈)なら、3枚1組で送料込み1000円というところなら、欲しいです。でも、それだって1組有れば十分ですし。
その他の回答 (2)
- First_Noel
- ベストアンサー率31% (508/1597)
回答No.2
コレクターが買ってくれることもあるようです. (某オークションで時折見かけます.) 私も何社か,倒産発表されてから1円でずっと差して1単位ずつ持っています. (中には不本意にコケたのもありましたが...) 紙飛行機作ると,よく飛びそうですよね...
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
回答No.1
記念に額に入れて飾るとか、ちり紙交換とか、マウスパットに使うとか、燃料にするとか、工夫次第で色々使えるかと思います。 # いわゆる『紙切れ』です。 # 普通の紙切れ同様、500年経つと骨董価値が出ないとも限りません。