- ベストアンサー
アダルトサイトの料金請求について教えて下さい
Googleの画像ギャラリーで普通の女優さんの画像をクリックしたら アダルトサイトに飛び、たった今、会員登録した事になってしまいました。 誤ってトップページをクリックしてしまい、それで登録になってしまったようです。 サイトには以下のような文言が記載されています。 ご入会日時: 2007/09/23 02:21 「2回」の読み込み履歴があります ご利用料金: 48,000円 お支払い先: 東京都民銀行 浜松町支店(ハママツチョウ) 普通口座 4027293 ホソカワ ジン 振り込み名: 799368 ※お客様のID番号です お支払い期限はご入会日より3日以内となっております。詳しくは利用規約をご覧下さい。 お支払いが確認出来ない場合には、お客様の当番組閲覧記録、登録情報をプロバイダ、企業のネットワーク管理者に提出する場合があります。 その場合、法的な情報開示により、勤務先、自宅住所、自宅電話番号等の情報をもとに直接請求させていただく事となります。 当番組管理部より法定利率内での延滞金、遅延損害金を加算しての請求となる事もありますので、お支払いはお忘れ無いようにご注意下さい 私は女性ですし、利用するつもりなどまったくないのですが、このような事になってしまいどうしたら良いのかわかりません。 これは俗に言う、不正請求なのでしょうか? びっくりして一度画面を消してしまったのですが、先方の画面に当方の プロバイダ名が出ていた気がします。 (履歴が2回になっているのは、確認の為に仕方なくもう一度サイトを訪ねてみたからだと思います。) こういう場合、上記のように¥48000を支払うしかないのでしょうか? 支払わないとさらにとんでもない金額を請求されたり、脅されたりするのでしょうか? 怖くて仕方ありません。 こういう件に関してご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかご回答をお願い致します。期限は3日などと言われております。 どうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これは俗に言う、不正請求なのでしょうか? 不正な請求です。 常識的に見てトップページをクリックしただけで 簡単に¥48000支払えて.... >支払わないとさらにとんでもない金額を請求されたり、脅されたりするのでしょうか? ありません! 自宅、会社まで請求しに行けば 彼らは捕まってしまうので安心です。 >先方の画面に当方のプロバイダ名が出ていた気がします。 どこのホームページを観に行っても プロバイダ名(IPアドレス)程度の情報は管理者から見れています。 例えば某大型掲示板なんか書き込めば表示されます。 ココも表示されないだけで プロバイダ名(IPアドレス)は、 管理者には見えています。 プロバイダ名(IPアドレス)だけでの個人特定は、 プロバイダが情報を開示しない限りあなたを特定する事はできません (事件などで警察の要請以外 開示されない)
その他の回答 (2)
- sapporo30
- ベストアンサー率33% (905/2715)
無視でいいです。 > 支払わないとさらにとんでもない金額を請求されたり、 > 脅されたりするのでしょうか? ありません。 あなたが情報を伝えない限り、なにも起きません 怖がって、相手に連絡を取ったりするのを相手は待ってるのです。 やるなら、その口座を都民銀行に連絡して、口座を凍結させる とかですけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 無視ですね、わかりました。 こちらから連絡も一切しません。 安心しました。ありがとうございました。 口座凍結・・・なるほどその手がありましたね。
- jukenmania
- ベストアンサー率19% (21/107)
典型的なワンクリ詐欺です。 気にしないで下さい。 あと、変なメールが来るかもしれませんが、絶対に相手にしてはいけません。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございました。 藤原紀香の画像をクリックしたらこんな事になってしまって・・・ 詐欺なんですね、わかりました。 メールも絶対に返事しません。もし来ても無視を決め込むしかないんですね。 とても助かりました。本当にありがとうございました。
お礼
失礼しました、補足にお礼を書いてしまいました。 申し訳ありませんでした。
補足
ご回答ありがとうございます。 > どこのホームページを観に行っても プロバイダ名(IPアドレス)程度の情報は管理者から見れています。 例えば某大型掲示板なんか書き込めば表示されます これは知りませんでした。やはり素人はダメですね。 > プロバイダ名(IPアドレス)だけでの個人特定は、 プロバイダが情報を開示しない限りあなたを特定する事はできません (事件などで警察の要請以外 開示されない) これも知りませんでした。 では何かあっても無視して良いんですね。 本当に血の気が引きました。 ありがとうございました。すごく助かりました。