- ベストアンサー
アダルトサイトで請求されています。
アダルトサイトで”動画をダウンロード”をクリックすると次のようなポップアップが出ました。●ポップアップ内のはいボタンをクリックした時点で入会となり、ご利用料金80,000円が発生致します。この先に進まれた方は当サイト規約内容に同意いただいたものといたします● これをよく確認せずにはいボタンをクリックしていましまいました。 すると別のページが表示されました。大きく請求額が掲載してあり、入会ありがとうございます。とのことで、あわててサイトをとじたのですが、この場合私の確認不足で支払いはしなければならないのでしょうか?名前や住所、電話番号を記載して登録などはしていません。が、表示されたページに私の契約しているプロバイダ名やIPアドレスなどが書かれていました。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
くたばるところを知りませんねこの手の質問。 プロバイダ名やIPアドレスでわかるのは都道府県名ぐらいで、それ以上のことは裁判所の令状が必要。 たかゞこんな情報で住所や電話番号までわかったらたまったもんじゃありません。 シカトしていたゞいて大いに結構。 ワンクリックの模擬体験のサイトでも差し上げたほうがよろしいようですね… ◆http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/sample_site/index.html◆ 東京都生活文化局消費生活部のサンプルサイトです。 ここで模擬体験をして、二度と同じ手にかからないようにしてください。 それから、焦る気持ちは痛いほどわかるのですが、過去ログを調べる努力は惜しまないでください。 お仲間さんはいくらでもいるんです。 ◆http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&MT=%A5%EF%A5%F3%A5%AF%A5%EA%A5%C3%A5%AF&ct_select=0&ct0=&ct1=&ct2=◆ …ということで、相手に連絡を取ったり「退会手続き」などもしないでください。 質問者さんが現在しなければならないこと、それは「シカトの一点張り」です。
その他の回答 (6)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
たとえばね、最悪IPで個人が特定できたとして あなたがアフリカに住んでいてそのサイトを見たとして 請求書や、怖いおっちゃんが家の前まで来ると思いますか? インターネットで不特定多数の人が見れる状態にしておいて 請求するというのは無理な話なんです。 道端にエロ本が落ちていて、拾った人が本の中に請求書が入っていたから払わないといけない?と考えるのと一緒。 「私は道で貴社のエロ本を拾いましたが、請求書が入っていました。 殆ど見ていないので払いたくありません」 という内容の手紙を会社に出しますか? 退会したいとかメールを送ればあなたのメールアドレスが知られて しまうわけ。 対応方法は、無視!ないもしない!これだけです。 で、私も一度体験のために見た事ありますが 強制的にバックグラウンドでActiveXをインストールしようとしました。 もしこの手のソフトをインストールされていた場合、強力なスパイウェアーだと思うので内部個人情報が送信されている可能性はあります。 対応方法 ウイルススキャンを行う、スパイ対策ソフトでスキャンする。 解らないのなら再インストール! これで元に戻ります。
- zyakkaru
- ベストアンサー率15% (11/73)
貴方は男性ですね。 また最近インターネットを始めましたね。 今家族にはなかなか相談できない悩みがありますね。 では¥80,000-払ってください。 書いてあるのはこんな程度の内容です。 細木何たらと同じで話術に長けてるだけで 中身の無い商売です。気にしないで。 でも騙す人間がいるのは、騙される人間がいるから。 多少勉強されるのも必要かと思いますよ。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
入会や登録は相手に規約を提示して氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどを入力する必要があります。 クリックするだけで登録されることはありません。 今後のために。
- kayu1201
- ベストアンサー率31% (6/19)
絶対大丈夫です。無視して下さい。 無視が一番なんです。 余計な事をすると話がよじれてしまうのでやめましょう。 プロバイダ名やIPアドレスはページ情報を取得するのに必要な最低限の情報です。 そのような事が解っても、『なんにも』役にたちません。 明らかな脅しですので、相手にしないようにして下さい。 アダルトサイト側からしてみれば、入金されたらラッキー程度でしょうから。
- asktmyb
- ベストアンサー率0% (0/5)
個人情報を登録していないのなら、全然平気です。 それは詐欺ですよ。無視して大丈夫です。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
このサイトに同じような質問がくさるほどあるので参考にしてください。 「無視」で何も問題ないです。
補足
他の方の質問を拝見しましたがほとんどが、動画をクリックしただけで入会、請求されているようですが、私の場合説明が表示されたあとではいボタンをクリックしたのできになっています。回答ありがとうございます。