締切済み 鞄製造者 2007/09/23 00:05 鞄類の副資材卸業者をご存知の方はお教えください。大阪府近郊の業者お願いします。革類、生地、付属関係です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 taikon3 ベストアンサー率22% (803/3613) 2007/09/23 01:23 回答No.1 http://itp.ne.jp/ どうぞ、沢山ありますので 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方起業・開業・会社設立 関連するQ&A 鞄のリペアについて、です。 お気に入りの鞄がボロボロになってきてしまいました。 とても思い入れがあるので、壊さず(ハサミを入れず)補強と言う形で使い続けたいのですが、そういうことをしてくれる業者さんを探しています。 ちなみに、布製のトートバッグです。補強に関しては革などの使用も考えています。 こういったリペアを丁寧に、こちらの希望を考慮に入れて仕上げてくれる業者さんをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 象や蛙やカバ等の革はどこに売っているのですか? 象や蛙やカバ等の少し変わった革を使って小物を作りたいのですが、どこにも売っていません。大阪に住んでいるので、卸業者に数店尋ねたのですが、そういった革は扱っていませんでした。 少々値が張ってもいいので素材を買いたいのですが・・ お詳しい方よろしくお願いします。 革のカバン、色褪せ対処方法 こんにちは。 自分なりに調べてみましたが、いまいちぴんと来なかったので 質問させてください。 (1)革のカバンの色褪せの修理方法(全体的に色褪せしています。) ⇒業者さんに頼む以外で方法ありますか? (調べたところ、業者さんに頼むと2万ぐらいしそうなので。) (2)カバンなどの靴以外の革製品でも、色がついている靴クリームを 使って修理(補色)する事は可能ですか?色落ちして服等につきますか? (3)みなさんは色があせてしまった革製品はそのまま使いますか? 例えば黒い手帳等。 以上です。よろしくお願いします。 かばんを探してます。 とてもとても難しい質問なのですが・・。 見知らぬ男の人が持ってた斜めがけのバッグを探してます。 まずタグなのですが、青のような灰色のような色で字は筆記体で白、EやSやYやBなどのようになんかくるくるした文字がはじめの文字でした。正面の右下についてました。 形は太い三日月のような形で、色はベージュ赤いラインが真中にはいっていました。なんだか全体的にキャンバスっぽい生地なのですが、革っぽいところもあって、紐のところも赤いラインでした・・。よくある感じのかばんだったのですが、かわいかったです。 こんなどこでもありそうなかばんですが、なにか思いつく事がありましたら、教えてください。 業者向けの生地卸業者を探しています。(首都圏) よろしくお願いします。 知り合いに依頼され、洋服の生地の卸業者を探しています。 日暮里の繊維街は個人向けのお店が多いそうで、将来的に生産量が多くなるので 他に業者向けに安く卸してくれるところをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? 直接出向いて生地を確認したいので、できれば東京(もしくは近郊)で探しています。 もし価格やサービス面で他の業者のほうがよければ他の地方でもかまわないそうです。 当方こういったことに疎いためにぜひお力を貸していただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 カテゴリーも迷いましたので、他におすすめのカテゴリーがあればアドバイスいただければと思います。 かばんのベルト 最近のかばん(ビジネスバッグ)はショルダー兼用で付属のベルトが付いています。 そのコネクタの部分(金属のジョイント部分)が磨耗で穴が広がり、つぶれてしまいました。 そこでかばん屋に問い合わせ、ベルトだけ売ってくれ、 と言ったのですが、ベルトとかばんは1対だからベルトだけ売れない、と拒否されました。 かばん屋の言い分はわかりますが、「おまえは自分の作った(売った)かばんに愛着を持って欲しくないのか」とも 思ってしまいます。 そこでお願いですが、どなたかかばんのベルトだけ売ってくれるところを知っている方はおられませんか?(出来れば大阪、あるいは通販をしてくれるところ) 1本1000円ぐらいまででお願いしたいです。(2本必要) 買いたいベルトは一般的なビジネスバッグに付属のもので 黒、幅は4から5センチ、引っ掛けてバッグのリングにジョイントさせるものです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ロエベと同じ革を使ったカバン屋さん ロエベのバックの革に一目ぼれしました。 誕生日に思い切って購入したいのですが、気に入ったカバンは到底私には手が出ません。そこで、ロエベと同じ革を使ったほかの、もう少し手頃なカバンはないかな・・と検索しました。あまりHITはしなかったものの、ある女性のブログでロエベと同じ革を使ったカバンを購入したという情報が載っていたのですが、メールも、コメントもできないブログでしたので、結局わからずじまいでした。 どなたかカバンに詳しいかた、情報をください!! よろしくお願いします。 同じ鞄をさがしています!どうしたらいいでしょう? 十数年前に買った鞄が、破けてしまいました。 黒いナイロン(ビジネスバックでよくあるような)で、ショルダー用のベルトは付け替えるとリュックサックのようにも使える優れものです。 マチが13cmくらいあって数日の旅行にも重宝してました。 ショルダーの付け根部分のナイロン生地が裂けてしまい、そろそろ寿命です。 すごくすごく気に入っていたので同じものを買いたいのですが、悲しいことに買った店をよく覚えていません。また、現在その店があるかどうかもわかりません。 鞄にはロゴ等製造元がわかるものは一切なく(ブランド品ではなかったと思います)、手がかりは 「大阪船場センタービル内のお店で買ったこと(小洒落た鞄専門店)」「バックルが「ニフコ」でファスナーは「ベスト」であること」 くらいです。 ざっくりしたお願いですが・・・ 1.このようなバック、見たことありませんか? 2.鞄に詳しい方(マニアのような)がいる店で何らかの情報を得られればと思いますが、そういったところを京阪神で知りませんか? 3.他にどのような手段で探せばよいでしょうか? どうぞよろしくおねがいします。 女子大生 鞄について。 春から大学生(薬学部)になります。 今、教科書用のトートバッグ1つと 革のお洒落(?)な鞄を1つ持っています。 洋服に合わせて鞄を変える方もいると思いますが どのくらい持っておくべきでしょうか? いつも同じ鞄ではおかしいでしょうか? アドバイスお願いします。 カバンの修理方法について カバンの修理方法についてお尋ねします。 布製のビジネストートバッグなのですが、角が擦れて切れてきてしまいました。自分で補修したいのですが、方法をご存じの方、ご教示ください。ハンズなどでカバンの角にはまる革のパーツを買ってきて取り付けることをイメージしています。よろしくお願いします。 鞄の作り方を教えてくれる教室を探しています。 現在北海道在住の者です。 鞄の作り方を教えてくれる教室を探しています。 自分なりにネットなどで探してみたのですが、探し方が悪いのか見つかりません。 どなたかご存じないでしょうか? できれば札幌近郊から苫小牧近郊ぐらいでの教室を探しています。 まったくの素人なので一から教えてもらえる所だとベストです。 どうかよろしくお願いします。 このブランドの鞄を売っているお店を教えて下さい! 長い質問になり申し訳ないんですが、ある革製品の鞄を探しています。 「robita(ロビータ)」というブランド(?)の鞄を 取り扱っているお店を探しているんですが、 なかなか見つかりません。 できれば東京か東京付近のお店で知っている方がいらっしゃれば、 教えて下さい。 あと、革製品のA4サイズのものが入る鞄で 何かおすすめのブランドや商品があったら 教えてもらえないでしょうか? 革製品でなくとも、かまいません。 ですが、長持ちしそうで、あまり流行に左右されないデザインの物が好ましいです。 私は今年の4月から社会人になる22歳の女なのですが、 あまりファッションやブランドに詳しくなく、 気に入った大き目の鞄が見つかりません。 他にも、気に入っている鞄や多く鞄を取り扱っているお店、 アドバイスなどありましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。 MANDARINADUCKの鞄 イタリアのブランド、MANDARINADUCKの鞄や小物を探しています。 HPでは見ているのですが、実物を実際に見て、触ってみたいのです。 取り扱っているお店(できれば東京近郊か、もしくは東京より西の地域で) をご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 山口県でカバンの修理屋さん知りませんか? ショルダーとカバン本体を接続する部分の金具が折れて、壊れてしまいました。 山口県山口市近郊で、カバンの修理屋さんを探しています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 京都でオーダーメイドの鞄 京都でオーダーメイドの鞄を作っているところ、ご存知ありませんか?具体的に鞄は、革で紳士用です。ネットでオーダーするスタイルのところじゃなく、直接店に行って説明したいのですが... 小ロットでオリジナル製品を製造してくれる業者 指定した生地で手さげかばんのようなもののオリジナル商品を小ロットで製造してくれるような業者を探しているのですが、どのように探せば良いか分かりません。どなたかアドバイスお願い致します。 クロスステッチの生地について(手提げカバン用) クロスステッチを額縁に仕立てるのではなく、手提げカバンに仕立てたいと思っています。(幼稚園の絵本カバンやお着替えカバン用に。) そこで質問なのですが、カバンに仕立てる際の生地はクロスステッチ専用の生地でも大丈夫でしょうか?(ジャバクロスやツバイガルトなど。) やはり、これらの生地はカバンには適してないのでしょうか。 以前、市販の麻布を見たのですが、縦横が均一でなくステッチするには難しいと思いました。 カバンのデザインは、クロスステッチした生地と綿生地とを切替して作りたいと思っています。 もし、カバンに仕立てられたことのある方がいらっしゃいましたらお勧めの生地を教えていただけないでしょうか? 抜きキャンパスはトライしたことがあるのですが、どうも思うような仕上がりにならないので直接生地にステッチできるものを探しています。 よろしくお願い致します。 靴の絵が縫い付けられたカバンを探しています 皆様はじめまして。 先日街で一目ぼれしたカバンがあり、 近々大切な人に贈る誕生日プレゼントにぴったりでどうしてもほしい!!! ご存知の方がおられたらブランド名等を教えて頂けたらなと思います。 関係ないかもしれませんが、 そのカバンは岐阜県の長良川の花火大会会場で見ました。 トートバッグで大きさはA3ぐらいで、縦長です。 ・白。キャンバス地っぽい ・持ち手は紺 ・地模様などはなく、唯一「靴」のアップリケが縫い付けられている。 そのアップリケは、 カバンと共布かと思われる生地に靴の絵が書かれており、 靴紐部分だけ本物の靴紐が通っている。 もし何か少しでも手がかりをご存知の方がいらっしゃれば 教えてください。 ちなみにこのカバンは男性が持っていました。 でもユニセックスな感じなので、男女問わず持てると思います。 どうぞよろしくお願いします。 どこの鞄か知りたい この前、鮮やかなブルーのナイロン地に革の持ち手の素敵な鞄を持っている人がいました。 あれから気になってしまい、ネットなどで探しているのですが見つかりません。Longchampのような感じだったのですが、今まで見たことがない形でした。(ちょっと小ぶり、肩にかけるとちょうどいいくらいの大きさ、四角ではなく丸みのあるデザイン) どなたかお心当たりの方いましたら教えてください!! かばんの汚れが取れません・・・ かばんの汚れの落とし方をご教授頂きたく、質問いたします。 写真の通り、ビニル革に汚れをつけてしまいました。汚れのもとは恐らく 土壁に擦れてたものだと思います。 いままでガラスクリーナー、重曹をつけてこすりましたが、一向に取れません。 もちろん、メラミンスポンジでも不可です。 他に方法をご存じの方がいれば、返信いただけると嬉しいです。