• ベストアンサー

コンドームなしでやりたがる彼

彼とはまだ挿入までいっていないのですが、この間、そろそろやりたいねなんて話になりました。当然、避妊の話もしたのですが。彼は、二回目からはもちろん絶対つけるけど、一回だけなしでやりたいって言い出したんです。妊娠のことも分かってるし、私のことも大切に思ってるって言います。でも、一回だけはって言い続けるのは、やっぱりどこか自分本意なところがあるのでしょうか。どうしたら彼にわかってもらえますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MSTS
回答No.5

こんにちは 男性の私の意見ですが参考になれば 快楽(経験)>あなた という図式は大きいでしょうが、私の経験的には初めて無しでした時は快楽よりも彼女と一緒になったという気持ち的、満足感が大きかったです それに、お互いもしかしたら妊娠してしまうかもという気持ちの中でHをしても気持ちよくないですし 彼がもしHが初体験なら快楽の部分より興味というか好奇心、言い方はよくないですが他のファクターが大きいかと思います。 私もそうでしたし(苦笑 humoruさんが言われる通りあなたの気持ちが最優先だと思います もう少し、彼と恥ずかがらずしっかりと話し合うべきではないでしょうか 私も彼女とよく話し合いましたし、時にはグーで殴られた事もありましたが、今思えばなんて自分勝手な俺なんて今は思います。 結果、妊娠するのはあなたですし、彼側には妊娠した事によって起こる変化はあなたよりは少ないのですし。 初めは付けた方がいいです。彼と付き合っていく過程でこの人ならという気持ちが出てきた時でも遅くないと思います。

harborduck
質問者

お礼

やっぱりなしでしたほうが、満足感も大きいものなんですね。でも、今はまだ妊娠するつもりは全くありません。分かってもらうためには、きつく言うことも必要ですよね。興味や好奇心で妊娠するなんていやです。しっかり話し合って、絶対分かってもらいます。ありがとうございました。

その他の回答 (12)

回答No.13

すみません、2度目です。質問の回答にはなってませんが、老婆心ながら。 実はコンドームしていても妊娠することは、よくあります。破れてしまって妊娠、外れてしまって妊娠、殺精子剤まで併用したのに妊娠、そんな話を中絶サイトで見てきました。コンドーム単体の失敗率は3%~14%です。つまりコンドームだけで避妊をしている女性100人につき、1年間で3人から14人が妊娠するということです。 完璧な避妊とは、セックスしないこと以外ありません。 でも、努力次第で完璧に近づけることはできますから。 コンドーム単体でなく、基礎体温法も併用するとか、ピルを併用するとか、他の避妊を併用せずにコンドームをしていて失敗した場合は緊急避妊をするとか。 友人の運営しているサイトが避妊と中絶について取扱ってます。よろしかったら見ていってください。相談掲示板もあります。私もたまに答えています。

参考URL:
http://ikebukuro.cool.ne.jp/a_lps/
  • ginga3104
回答No.12

もう充分ご回答が出ているようですが、彼の気持ちを推測して…。 かなり前の事ですので曖昧ですが、私も初めての時は、ゴムなしでやりたかったかもしれません。#2の方も少し触れられていますが、文面から貴女方のカップルは童貞さんと処女さんのようです。お互い初めての神聖な儀式を好きな人と出来るのだから、ゴム無の自然な状態で迎えたいと思いました。要は「初めての体験だから」と、言う意識だろうと思います。 実際、私の場合は、初めての時にはゴム無し・中だしだっと思います。ただそれは、彼女(現妻)も私同様、初体験を神聖化して特別視していたことと、初体験を意識してかなり前から安全日をちゃんと把握していたからだと思います。二回目以降はちゃんと避妊してくれないと困るといいましたからね。 上記は、貴方に彼の事を安易に「自分本位な奴」と思って欲しくない為に記載いたしました。が、その結果は、神のみぞ知る!で、感染及び妊娠と言う事態を招く確率は無いとは言い切れませんから、他の方同様確実な避妊をお勧めいたします。 追記・彼の真意がもし上記のような理由で有った場合、避妊を説得する言葉として、赤ちゃんを育てられる環境を用意できて自信が付いた時に改めて、「本当の初体験をしようよ!」とでも言えば、彼も納得されるのではないでしょうか? 私達は、ハネムーン先で心置きなく致しましたよ。もっとも、日頃の疲れと飛行機で疲れて、ただ寝てる時間のほうが長かったですが(笑) ご参考までに。

• aquilla
回答No.11

彼が年齢に関係なく、子供を育てる決意ができているのなら、ゴム無しで挿入しても問題ないでしょう。 ちなみに、初めてHする相手(処女と言う意味では無く)の時は、精子が元気になるので妊娠の可能性は極端に高くなります。逆に言えば、付き合いが長くなれば妊娠の可能性は相対的に低くなります、もちろん無くなるわけではありませんが。 彼には子供ができたら産むことを前提に、付き合うことを承諾してもらいましょう。がんばってください。

回答No.10

私はコンドーム嫌がる彼と付き合っていて妊娠して中絶しました。体は2ヶ月程度で回復したけど、心の回復に時間がかかりました。今でもこだわっています。彼とは当然別れました。 妊娠だけ避けたいのであればピル飲むのもおすすめします。性感染症は防ぎませんけど。ピル飲むと生理軽くなったり規則的になったりいい効果も色々あります。 私は今は低用量ピルのトライディオール飲んでます。1シート2500円です。値段は病院により違います。 http://finedays.org/pill/

harborduck
質問者

お礼

妊娠して中絶をすると、体の傷だけでなく、心の傷と長い間つきあわなければならないのですよね。 写真を見て、思わず涙が出てきました。もし彼がいくら話しても分かってくれなかったら見せてみます。本当に分かってもらえるように、時間をかけてでも話をします。 貴重なご意見をありがとうございました。

noname#4751
noname#4751
回答No.9

1回だけはっていうその1回でできちゃうこともありますよ。 あなたは、どう思いますか? あなた次第では、ピルを飲んで避妊することもできます。 それはできないというのでしたら、やはり避妊をきちんとするべきです。

harborduck
質問者

お礼

ピルのことは知っていますが、性感染症は防げないと聞きました。だから彼にきちんとつけてほしいって思ったんです。そうですよね。きちんとしてもらえるようにもっと話し合います。ありがとうございました。

noname#3734
noname#3734
回答No.8

私(♂)は彼女とsexする時は必ず避妊します、しかし生でしてみたいという気持ちはやはりあります。でも今は望まない命を作る事は出来ないので結婚して子供が欲しいと思うまでは生でしようとは思いません。 少し話がズレましたが、「二回目からはキチっとゴムするから最初の一回目だけ生でさせてほしい」・・・その彼氏の言葉を疑いますよ。 万一、その最初の一回目にゴムなしでしてしまって妊娠したらどうするつもりなんでしょう?責任取れるんでしょうか?自分の性欲の事だけしか考えていないすごく無責任な彼だと思し失礼ですが貴方の事を大切に思っている人の発する言葉だとは到底思えません。 貴方がもし絶対に妊娠を望まないのであれば、「私は今妊娠したくないから生は嫌」とハッキリ主張し、自分の意見を通すべきです。 それでもし態度が変わったりしたら、貴方の事をあんまり大事に考えてない彼だと思います。 たった一回位・・・そういう油断や自惚れが取り返しの付かない事になる事を覚えておいてください。

harborduck
質問者

お礼

ありがとうございます。一言一言が胸につきささりました・・・ 絶対に分かってもらえるまで話をします。たった一回くらい、それが危険なんだってことも、私の気持ちも・・・

noname#2165
noname#2165
回答No.7

はじめまして。 30代の男性です。 「避妊」ということと同様に考えなければならないのが、 ここ数年、日本で20~30代のHIV感染者が急増しているという事実です。 不特定多数との性交渉ではなく、特定の相手との関係だけ・・・・のケースの感染が非常に多くなっているのが特徴的です。 だれもが「自分がHIVなんて(笑)」という感覚でいる。 それがこの急増を生む背景になっているのだと思います。 コンドームを着ける着けないは結局カップルの同意で決まる部分もありますが、 お互いが感染者でないという検査結果が無い以上、 お互いの身を守る意味でコンドームの使用は大前提だと思います。

参考URL:
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/news/13/presskansen020327.html
harborduck
質問者

お礼

コンドームなしということには妊娠以外の危険も伴うんですよね。 貴重なアドバイス、ありがとうございました。

• q-_-p
回答No.6

私は女性なんですが、生でしてみたいという好奇心(?)がありました。 ゴムを着けるとどうしても彼との間に壁があるような気がして… 私の場合は、彼が慎重派でこっちが頼んでも拒否するような人だったので、結婚してもしばらくはゴムを使っていて、子作り&妊娠中だけは生でしてました。 肉体的には、2人ともゴムを着けても着けなくても変わらないという感想です。 ゴムなしの方が気持ちいいという人もいるみたいですが、うちのダンナは「たいして変わらないし、そんなことより妊娠が心配」と言います。 気持ち的には、私は生の方が好きですが、出来てもいいときしか生では出来ないですね… 1回でも出来る可能性がゼロではないんだから、妊娠してもいいとき以外は絶対やめた方がいいと思います。 1回許せばきっと「もう1回だけ…」ってなりますよ。 あなたのことを大切に思っていたら軽はずみに「生でやりたい」なんて言えないと思うんですが…

harborduck
質問者

お礼

なしでするということは、つねに妊娠の危険があるということですよね。本当に私のことを大切に思ってくれていたら絶対に分かってくれますよね。もっと話をしてみます。 ありがとうございました。

• hkoji
回答No.4

男性です。 男からの意見としても絶対に断るべきです。 正直、つけているより生の方が気持ち良いに決まっています。 避妊の事・病気の事(性病だけでなく雑菌による物も含めて)、彼は甘く考えているのでしょう。 貴女のことを本当に大切に思っているのであれば、そんなこと言い出すわけはありません。 「一回だけ」と今は言っていても、一回やっちゃったら、あとは「一回やって大丈夫だったから」となし崩しになってしまいます。 そんな自分本意な彼だったら、「イク前につけるから」とも言い出すでしょう。 それも絶対にダメです。 また、挿入前であっても清潔でない手などで触れさせたり、入れさせないよう注意した方がいいと思います。 SEXをただ快楽の行為と思っているように感じますが、快楽を伴う二人の愛の行為なのですから、お互いのことを気遣い尊重してこそ、精神的にも肉体的にも本当の満足を得られる物だと思います。

harborduck
質問者

お礼

彼はやはりSEXをただの快楽行為と考えているのでしょうか・・・きちんと話をして、ちゃんと二人で本当の満足を得られるようになりたいと思います。

• iipzem
回答No.3

それはもう ずばり「できたら結婚しようね」というしかないかも。 でも「なし」ではしない方が後々良いと思います。 妊娠の危険もそうですが 絶対、ゴムより無しのほうが断然よいわけで 最初からその良さを知ってしまうと それに甘えてズルズルと無しでお願いされてしまいそう。 最初が肝心です。 彼の思いに応えたくても 当分出産予定がないのであれば なしは危険。 自分の体は大切にしましょうね。

harborduck
質問者

お礼

やっぱりつけるのとつけないのとでは違うんですね。それなら確かに、後々もお願いされる可能性はありますよね・・・今は妊娠したくないし、自分の体を傷つけたくないです。絶対に彼にわかってもらいます。 ありがとうございました。