- ベストアンサー
私に出来ることって???
テレビ局で働く、多忙な彼氏とのことで相談させてください。 先日、↓でもご相談させていただきました! http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3349267.html とても参考になるお話を頂き感謝しています。 番組制作で忙しいようで、1ヶ月以上会えず、最近は連絡もこちらからしないとこない状況です。なので、私からもしないようにしていて、ここ1週間くらい連絡していません。 こちらから連絡しないのは、意地を張ってるとかではなく、仕事の邪魔をしたくないのが理由です。 いっぱいいっぱいな時に、困らせたくないという想いです。 もしかしたら、私に対する彼の気持ちは冷めてしまっているかもしれないのですが・・・責任も重い仕事ですし、本当に忙しく大変なのも事実だと思うんです。 だからこの先どんな結果であっても、あと1ヶ月くらいは、彼を信じて待とうと決めました! そんな私に、彼のために出来ることってなんでしょうか??? 今は、料理教室(これは当時彼のためでした)に通ったり、スポーツしたり、自分を高めることばかりしていて、彼のためにできることがありません!(見守るくらいしか・・・笑) 次 会えた時は楽しい話題で笑顔で迎えられたらと、今から楽しみにしているんですけど! 待ってるだけってホント長いんです・・・(涙) しかも連絡しないと忘れられちゃうかな・・・(笑)って。 なにか少しでもいい案があったら教えてください! 彼が忙しいから、邪魔にならないように、とりあえず何も行動起こさないってのもアリですか?? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ~、すっごいよく分かります! 私もこの間まで同じ状況でした。 不安になりますよね、忘れられちゃってるのかなぁ・・・みたいな。 私もね、1ヶ月半以上会えなかったんですよ。 連絡も10日に1回、私のメールに応答する程度で。。。 でも、信じて待っていて、ちゃんと次に会った時に温かい気持ちで迎えてあげると、報われると思います。 頑張ってください!!! で、私はその間どうしていたかというと、めちゃくちゃ仕事してました。 それから、友達と飲みに行ったり習い事したり・・・。 彼のためにできることは、多分、信じて待つことです。 週に1度くらい、いたわりのメッセージを送ってあげる事だと思います。 きっと彼も仕事に忙殺されながら「こんなに仕事ばかりで、俺の事なんて忘れられちゃってるかな?見限られちゃってるかな?」って思ってるかもしれません。 うちの彼もそうでした・・・^^; 本当に応援しています!!! 早く彼に会えるといいですね。
その他の回答 (1)
- megwitch
- ベストアンサー率13% (6/45)
すごい!エライですね!おとなしく待ってられるなんて! それどころか彼のことを気遣って。。彼のために出来ることだなんて。 尊敬します! 私にはそれがナカナカできないので。。 がんばってるつもりなんですけどね。。。 で、本題ですが。 彼のためにできること、思いつかなかったら自分が楽しいと思えることやった方がいいと思います。彼に会った時にいっぱい楽しい報告ができると思うし。 彼のためにやってるんだーって思えるのもウレシイですけどねー。 お互いがんばって信じて待ちましょうね! ちょっと励まされた気分です(勝手に。。w) ありがとうです!!
お礼
こんばんわ! 楽しい報告がいっぱいできるっていいですね☆ すごいステキです!!! megwitchさんも同じような状況なのでしょうか?? お互いがんばりましょうね!! ヒマさえあれば考えちゃって・・・正直つらい時もありますけど。 どうにもならない時ってありますもんね! 待てば海路の日和あり☆ですね(笑 ありがとうございました☆
お礼
こんばんわ! すごい似た状況だったんですね!!! なんかうれしいです☆ forhappyさんも信じて待たれたんですね☆ 私も頑張ろうと勇気が出ました!! 気分転換に飲みに行ったりしながら、彼を待ちます☆ 信じる者は救われる・・・ですね(笑) ありがとうございました!