座ってるときに貧血の症状になります。
座っているときに症状がでるのですが、脳貧血なのでしょうか?
はじめて症状がでたのは、コンサート会場でした。
精神的に疲れていて体調もイマイチだったのですが、座ってMCを聞いているときに急に気分が悪くなってきて、しばらくすると頭から血が下がってくるというのか意識がなくなるというのか初めての経験をしました。
今まで、貧血で倒れるといった経験がないのでその状態が貧血の症状なのかは分かりませんが、色々調べると貧血の症状に似てるのかなと思いました。その後は、意識はあったので一人で会場を出て医務室まで会場スタッフに連れて行ってもらい、しばらく横になっていたらよくなったので席にもどりました。
でも、コンサートが終わると強い吐き気で電車に乗るのも辛い状態でした。トイレでかなりの時間を過ごし電車がすいたときに乗ってようやく帰る事ができました。
翌日病院で血液検査をしてもらったら少しだけ菌が発見されたとの事で疲れていて風邪にでもかかったのかなと思ってました。
でも、次に症状がでたのは献血をしている時。
また気分が悪くなりコンサートの時の状態になり看護婦さんに止めてもらって頭を高くしていたら治りました。
その時に、看護婦さんにコンサートの時にもそうなったと話をしたらそれは、脳貧血だとの話で安心しました。
それ以来またなったらって思うとコンサートに行くのにもすごい心配だったからです。
でも、また同じ症状がでたのです。先日美容院に行ってカラーをしている時に同じように気持ちが悪くなってコンサートの時の状態になりそうでした。
もう少しでおかしくなりそうだったのでやめてもらおうかと思っていたら、カラーが終わったんですがそうしたら大丈夫だったのです。
思い返すと・・・
コンサートの時は、最後まで見て居たいのにまだ終わらない。
献血の時も、まだ終わらない。
そして、カラーをして貰ってるときもまだかかるかも・・・。
って思っていてカラーの時はその時に終わってくれたから治まったのかなって思いました。
すべて、座っているし脳貧血とは違うんじゃないかなって思って。
それとも、座っていても脳貧血っておこるのでしょうか?
色々調べてみたら、パニック障害が少しだけあてはまるのかと思ったのですがどうなんでしょうか?
分かる方、同じような症状があった方がみえたらアドバイスよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 鉄分をたくさんとるように心がけてみます。