• ベストアンサー

きゅうりのぬるぬる

きゅうりを冷蔵庫にいれておくと、ぬるぬるになるときがあります。何か原因があるのでしょうか?単に腐ってしまっただけなのでしょうか? 仕方がないので捨ててしまっているのですが、洗えば食べられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

断言はできないのですが、経験的に言わせていただくと、ぬるぬるは、痛みかけだと思います。 ちょっとのぬるぬるは、よく洗って、皮をむいて食べますが、ひどいぬるぬるのときは廃棄しています。 キュウリは、表面のイボイボの所に雑菌が付いていると聞き、買って来たら、冷蔵庫に入れる前に、イボイボを中心に全体を良く洗ってから、キッチンペーパーにくるんでポリ袋に入れて冷蔵庫に保存しています。 これで、かなり日持ちがするようになりましたよ。

mimi0125
質問者

お礼

ありがとうございます。早速やってみますね♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう