• ベストアンサー

シャイな男の方に質問です。

私が今片思いしてる相手は、とてもシャイな人なんです。 話したこともなかったのでメールをしようと思い、間接的ですがアドレスを聞いて、たまに私からメールしてます。 挨拶は何度かしたことがありますが、なかなか話しかけられないままです…(>_<) 最近、その彼がよくチラ見してきます。 よく目が合うので、勘違いではないと思います。 私に気があるから見てくるんでしょうか? ほかに理由があるんでしょうか? 私が思うに、彼は私の気持ちに気づいています…; ちなみに高校生です。 率直な意見をお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fff0222
回答No.4

同じく20代のシャイボーイです。 そうですね。目があう時点で確実に彼の意識のなかにあなたはいます。 それが恋かどうかはわかりませんが、実らせたいのならあなたも彼を 見つめる機会を増やすべきです。 同じシャイとして、男のシャイは結構惚れやすいと思います。 自分がそうなんで。 グイグイ来る人には結構弱いですね。 少なくとも、自分や周りの人のことですから、彼が該当するかはわかりませんが・・・

24chicken
質問者

お礼

そうですか…。 確かに、積極的な方がいいみたいなこと言ってました。 私かなり消極的なので、これからは頑張って押してみます! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

自身でシャイと自覚していませんが、一応言われた事があるので・・ No.3様と似た回答になりますが、目が合うというのは質問者様が 頻繁に彼を見ていれば、彼と目が合うという事は不思議では ありません。ですのでよく目が合うイコール気があるかどうか というのは解りません。 私の場合、なんとも思わない人よりも当然なんとなく 良いと思う人の方が無意識に見てしまっていると思います。 周りに質問者様以外にいっぱい人がいるのによく目が合うというので あれば、好意があるからかどうかはわかりませんが、意識しているの は間違いないんじゃないでしょうか? ただ私の感覚で話して申し訳ないんですが、目が合うのは 彼に気があるかどうかという事は重要な事なのでしょうか? ここで気があるという意見が多かった場合、告白を考えられて いるんでしょうか?単純に疑問に思ったから質問されただけかも しれませんが、すでに彼は気持ちに気づいているとの事ですが、 もし、ちゃんとした告白を考えられているんでしたら、 気があるないにかかわらず、告白されたらどうでしょうか? そんな事ではなく単純に疑問に思っただけなら、ゴメンナサイ。

24chicken
質問者

お礼

なるほど…。 単純に気になったので、質問しました。 説明不足でしたね、すみません(>_<;) 回答ありがとうございました。

noname#83047
noname#83047
回答No.5

20歳シャイボーイです。 シャイボーイの場合、気があるとかないとか関係なく 微妙な知り合いを発見したら焦ります、で声かけようか 辞めようかを迷ってちらちら見てるんだと思います。

24chicken
質問者

お礼

なるほど、そういうとりかたもあるんですね。 回答ありがとうございました。

回答No.3

20代前半,シャイボーイです. おそらく回答者さんはいま自意識過剰の状態にあると思います. まずは自分がそのような状態にあるということを知ったほうがよいでしょう. チラ見してくるのかもしれませんが,少なくともチラ見してくるというのは回答者さんが彼の方を見ていないとチラ見してくることに気付かないはずです. 私に気があるからしてくるのかという質問への答えは,寧ろ回答者さんが彼に気があるからそのような主観的な感じ方をしてしまうと言ったほうが正しいでしょう. しかし,それが恋の楽しみかもしれませんね. 実りある恋になることをお祈り致します.

24chicken
質問者

お礼

初めは自意識過剰だと思っていましたが、周りの友達もよくそう言ってくるので、やっぱりただの自意識過剰ではない気がして…(・ω・`;)どうなんだろうと思い質問しました。 でも、確信はないので私の自意識過剰もありますよね; 率直な意見をありがとうございました!

• e-shops
回答No.2

う~ん…他の方の回答にとやかく言うつもりはありませんが、 見ず知らずの方を よくそこまでハッキリ言えるものですよね。(笑) それはさておき、気があるかどうか?または その他の理由に関しても、あなた以上に分かる人なんて居ませんよ。^^ メールでもメモでもアイコンタクトでも、とっかかりは何でも良いのです。上手く行くと良いですね。^^

24chicken
質問者

お礼

なるほど… なんだか考えさせられました(・u・*) 回答ありがとうございました。

• good23
回答No.1

どうも女性は 勘違いしている方が多いようで あえて きつい言い方ですが 回答いたしましょう。 まず とっかかりの出会いを メールに 頼っている人を  男は好きになれません。 そんな 電子的な 出会いには興味がない。 小学生の延長状態です。 さて、 そう、その男は あなたに 関心があります。 でも あまりメールすると 受信拒否されますよ。 進路が同じだといいですね  うまくいくことを祈ります

24chicken
質問者

お礼

メールばかりしても実際話せなきゃしょうがないと思って、最近は全然メールはしていません…(^_^;) 回答ありがとうございました。