- ベストアンサー
原付のセンタースタンドが折れてしまいました
よろしくお願いいたします。 当方、スズキのレッツIIに乗っているのですが、その原付のセンタースタンドが折れてしまいました。 質問なんですが、センタースタンドの交換は出来るのでしょうか?また、交換するといくらぐらいかかるのでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
センタースタンドが折れた部分が判りません。? が近くに溶接が出来る所があれば一番安く出来ます。 交換も出来る筈です。一応見積もりは両方聞いて安い方でやりましょう。
その他の回答 (3)
- H-2
- ベストアンサー率31% (277/892)
回答No.4
スズキのは折れやすいですね、、 折れると言うより溶接からポロッと取れたり、、 センタースタンド+工賃で5000円もあればOKでしょうね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 スズキのは折れやすいのですか・・・。ビックリしました。 具体的な値段を聞いて安心しました。 ありがとうございます。
noname#57929
回答No.3
センタースタンドが折れるなんてかなりに衝撃では・・・ もちろん部品で注文すれば交換可能です。 でもセンタースタンドが折れると言う事は他にも損傷がありませんか。 走行中に底付きしてその衝撃で折れたならほかのダメージが有ると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 スタンドをかけようと思ったら、折れてまして・・・。いつ折れたかわかんないんですよね・・・。 バイク店に持ってって聞いてみます。 ありがとうございます。
- YAMAHE
- ベストアンサー率22% (52/227)
回答No.1
交換修理可能です 購入後の保証期間であれば 当然無料です この点 よく確認の上バイク店に修理依頼してください
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 修理可能と伺い安心しました。バイク店に聞いてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 両側の垂直の棒をつなぐ、横棒が折れてしまいました。 溶接できるんですか。近くで溶接できる所探してみます。