• 締切済み

原付スクーターを買おうと思います。

原付スクーターを買おうと思っています。なるべく安く抑えたいので候補は、ホンダのTodayかスズキのレッツ4、レッツ2、アドレスV50です。 この中でおススメのもの、これはやめとけというものなどありますか? あと保険とかメット代は本体料金以外にいくらくらいかかるものなんですか?

みんなの回答

• kyuroma
回答No.2

どれも似たり寄ったりですよ。 原付ってすぐパクられませんか? ヤマハで買う時に3万円くらい払ったら新車をもらえるような、盗難保険があったと思いますが・・・ メットは激安ハンヘルなら1980円じゃないですか。

• wsws
回答No.1

安い原付を捜すのならインジェクションなどで高くなる前のものしかないです。 よって車種は選ぶ事は出来ません。 近い店で買うのも得なのですが店を回って店頭に見えたらそれを買う事です。 ヘルメットはピンからキリまであります。ホームセンターにもあるのでそれを買ってください。 バイク屋には「乗り出し価格は幾ら?」と聞いてください。 全てを含んだ価格です。 ほとんどが保険は一年なので自腹でプラスして5年などに延長してください。