- ベストアンサー
IE6で、添付ファイルが「保存」出来ない。
Outlook Express 6で、「添付ファイル」が保存できません。但し、属性が(.exe)のファイルのみです。 「保存」出来る様にする方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Express を起動します。 ツール -> オプション -> セキュリティ を選択します。 「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」 のチェックをはずします。 [OK] をクリックします。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
保存しようとするとどの様なメッセージが出ますか?
質問者
補足
通常の方法で「クリツプ」のマークをクリックすると、右上に「いつもの表示が出ます。しかし、表示が「薄く」、クリックしても受け付けません。
noname#248169
回答No.1
これは、ファイルというよりソフトですね。 送信者さんが、exeファイルと一緒に送らなければならない複数のファイルを、忘れてしまい、それだけ送っちゃったんだと思います。 送信者さんに、他にファイルが無かったか聞いてください。
質問者
補足
<これは、ファイルというよりソフトですね。 上記の意味が変わりません。 送ってもらったのは、(.exe)ファイルが一つだけです。 受信する時の時間から考えて、間違いなく受信していると思います。 (ファイルサイズ:約3Mです)。
お礼
どうも、有り難う御座います。 説明通りに設定したところ、「保存」が出来るように成りました。