• ベストアンサー

なかなか痩せません

いまビリーズブートキャンプとインスパイリングエクササイズ をしてダイエットしています。 3ヶ月が経ちますが体重も体脂肪も変化がありません。 むしろ体脂肪が少しずつ増えてきてます。 サイズはウエストが1センチ減っただけです。 食事は3食食べています。夜御飯は5時30分頃に食べて そのあと寝るまではお茶しか口にしません。 食事の量も8分目といったところです。 おやつもほとんど食べずチョコレートをたまに食べるくらいです。 ジュースはほとんど飲みません。 お茶は杜仲茶と麦茶でコーヒーをブラックで1日2回です。 8年前に出産したときに5kg戻らずまた3年前に出産し 最初の妊娠前より3kg増えてました。(産後の話です) 今は最初の妊娠前より10kg増え3年前より5kg多いです。 他にも有酸素運動も取り入れてダイエットしたほうがいいでしょうか? このまま行なっていけば半年後、一年後には体重が減るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

代謝が悪いのではないでしょうか?代謝が悪いと、代謝が良い人と同じ運動量をこなしても、消費されるエネルギーに差が出てきます。 女性ということなので、骨盤体操を取り入れてみてはいかがでしょうか。意外に知らない人が多いのですが、骨盤はとても大切な役割をしていて、正しい位置に戻してあげると、代謝がよくなり、痩せやすくなります。私は何をしても痩せませんでしたが、骨盤体操をして、一ヶ月で56kg⇒51kgまで落ちましたよ!もちろん健康的に。 それから、女性は生理後1~2週間はホルモンの関係で、痩せやすい時期なんです。その間に、集中的にダイエットをするといいと思います。 参考にしていただけると幸いです。

参考URL:
http://diet.goo.ne.jp/member/topics/0409_no1/02.html,http://www.bagellove.com/
noname#71640
質問者

お礼

代謝が悪い・・・そのとおりのような気がします。 30歳を超えてから切実に思います。 骨盤体操は産後すぐから整体の先生にも言われ インスパイリングエクササイズを実行しています。 サイト、とても興味深く拝見しました。 生理後集中的ににやってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• cieux
回答No.8

No4です。多いというのは、カロリーが、です。すみません、書き落としました。 食べ物によって、腹八分目でもカロリーは全然違いますから、食事の内容とカロリーを見直してみてはどうでしょう。

質問者

お礼

カロリーでしたか^^: カロリーは計算したことがないです。 ひょっとするとものすごいカロリーを 摂取しているのかもしれません。 昔カロリーを気にして食事をしていて ストレスが溜まりものすごく暴飲暴食 に走ってしまい大変な目にあって以来 カロリー計算が怖くて避けてました。 でも今そんなことは言ってられないので ストレスにならない程度に気をつけてみます。

• candy926
回答No.7

便秘気味ではありませんか? 毎食の内容はどのようなものでしょうか? 油で揚げたもの、コロッケやフライは避けた方がいいと思います。 野菜を多めにとってみてはどうでしょうか?

質問者

お礼

子どもの頃から快便で 便秘になったことがないんです。 今も3食食べるときちんと出てます。 ただ揚げ物は好きです。 息子が大好きなのでついつい作る回数が 多くなってしまいます^^; 自分は食べないようにすればいいんですよね。 野菜も大好きで毎食とっているほどです。 揚げ物気をつけてみます。 ありがとうございました

• aoi0101
回答No.6

ANo.5の出だし修正 ○ 筋肉 × 肉

• aoi0101
回答No.5

肉を使うと血糖値が急激に下がり、普段よりも空腹感が強くなります。 食事の量には気をつけていますか? 以下のサイトがいろいろ参考になるかと思います。 http://www22.atwiki.jp/onemoretime/pages/22.html

質問者

お礼

すごく参考になるサイト情報うれしいです。 ビリーをするとものすごくおなかがすいて くるとは感じてました。 運動しているからとたかをくくりいつもより 食べていたのかなと反省しています。 自分では八分目と思ってましたが・・・ 食後がいいんですね。 今日から実践してみます。 ありがとうございました。

• cieux
回答No.4

何もしていなかった人は、運動を始めて3ヶ月目ぐらいから効果が出るとはいいますが、それだけのことを適当でなくきっちりとやっているとしたら、もう効果が出てもいい頃ですね。 3ヶ月たっても効果が出ないのであれば、食生活を見直したほうがいいと思います。「3食食べています。」の内容はどうなってますか? 多すぎたりはしていませんか?

質問者

お礼

今までは適当にやっていたところがありますが 今回は気合を入れてきっちりやっています。 食生活も主人に言われ今までは子どもの分まで 食べてましたが今は自分の分だけにしてます。 でもその量が問題なのでしょうか。 もう一度見直してみます。 ありがとうございました。

• a-miya
回答No.3

ちゃんとした回答になっておらず恐縮です… ご質問者様が当てはまるかどうかはわかりませんが、今ぐらいから痩せ始めてくる可能性もあります。 今までが痩せるための下地作りの時期であったのかも知れません… ご心配であるならば、現状の消費エネルギーと摂取エネルギーをある程度詳細に求めてみてはいかがでしょうか? 消費エネルギーが摂取エネルギーを上回っているのであれば、継続すれば絶対に痩せていきます。

質問者

お礼

これから痩せるのでしょうか。 あまりにお肉が付きすぎていて下地作りが 大変なのかも・・・ きっと消費エネルギーより摂取エネルギーのほうが 上回っているのかも。 いろいろな回答をいただき全部当てはまるような気がしてきました。 なにぶんすぐに効果が出ないと諦める性格なもので・・・ これから効果が現れることを期待してガンバリます。 ありがとうございました。

• taikon3
回答No.2

もしかして、既にビリーのような体型になっているとか? それなら痩せません(^_^;

質問者

お礼

あはは(^.^; ビリーのようになっていたら 違う意味で心配です・・・ ビリーのようになるにはこのお肉 どうにかしなくてはいけません。 ありがとうございましたw