- 締切済み
バイオ関連企業のことを教えてください。
みなさんよろしくお願いします。 私は今バイオ関連企業の就職について悩んでいます。 ご意見ください。 私の受けた会社はバイオテクノロジーの会社です、大手民間企業や研究所の人を相手にする仕事です。営業の仕事です。 そこでお聞きしたいのですが、 実際に入って、どのような勉強や、どのような仕事なんでしょうか? やはりバイオという事で、理系系の仕事です。 やはり医療系のように、商品を覚えたりする事が多いのでしょうか? この業界は、どのような事が一番大変なのでしょうか? 普通の営業職と違う苦労とかはどんなところにあるでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m1917
- ベストアンサー率29% (51/172)
回答No.1
製薬会社の研究所に勤務する者です。 バイオテクノロジー関連の会社と言ってもどのような分野なのでしょう? 機械、試薬、実験の受注、などなど他にもいろいろあります。 共通の内容もあるでしょうがこの業界とひとくくりで聞かれても答えようがありません。
お礼
お返事ありがとうございます。 説明がアバウトですいません! 小さい物ならビーカーとか顕微鏡などや大きな機会(たんぱく質などの成分を分解する)といったものをルート営業で訪問販売するようです。 研究に使うものを売るといったものみたいです。 どうなんでしょうか? やはり商品を覚えたりする事が多いのでしょうか? この業界は、どのような事が一番大変なのでしょうか? 普通のルート営業職と違う苦労とかはどんなところにあるでしょうか? よろしくお願いします。