- 締切済み
模擬試験
こんにちは. お世話になっています. よろしくお願いいたします. 私は国立のお茶の水女子大学を志望しています。高1です. なので私は何週間か前に模擬試験を受けました。 [トップレベル模試]です. すごく難しく、打撃を受けました. でも,がんばろうと思いました. 今思うと受ける模試が違かったような気がします。 でも、お茶の水大学の場合、トップレベル模試にあたいするのでしょうか。 よろしくお願いいたします.
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jukenmania
- ベストアンサー率19% (21/107)
値する、しないは代ゼミが発表している訳ではないので何とも言えませんし、レベル的にも微妙だと思いますが、受ける価値はあると思います。 ご希望の回答ではないかと思いますが、頑張って下さい。
- bkyoumu
- ベストアンサー率41% (68/164)
高校1年生であれば高1模試があり、2年生になれば高2模試があります。 予備校などの模擬試験は高校3年生と浪人生を対象としている模試が多いです。受けられた模試は高校3年生を対象とした模試だったのではないでしょうか? そうだとすれば高校3年間のすべての範囲から出題されますので1年生の方には難しくて当然だと思います。 代々木ゼミナールの場合、センター試験対策の「全国センター模試」が、2次試験対策の「全国記述模試」があります。 2年後にその模試を受けてお茶の水女子大学の判定でAが出るようにがんばればよろしいと思います。 現時点では、高1模試を受けられることをお勧めします。 河合塾、代ゼミ、駿台の3大予備校で受験できます。日程などはお近くの予備校の事務局へお問い合わせください。
お礼
ありがとうございました
- yaranaika
- ベストアンサー率34% (24/69)
代ゼミのサイトによると http://www.yozemi.ac.jp/test/ko1/1_moshi_top.html “東大・京大・北大・東北大・一橋大・東工大・名大・阪大・神戸大・九大・早大・慶大および国公立大医学科を対象” …と書かれているので、お茶の水女子大学は微妙です。
お礼
ありがとうございました そうですよね・・微妙ですね
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
はっきり言えば高校2年までの模擬試験は具体的に何処に値するとかそういう捉え方ではなくて、全体的の学力がどれだけついているのか、そしてその順位の中で自分と同じ志望校を志す人が何人いて、どの位置にいるのかが分かるものです。何処を目指すのであれ、しっかりとした学力さえあれば模試では結果が出るものです。そして高3になって具体的な志望校対策として、それぞれの受験型によって模擬試験の形は違ってきます。代ゼミでも特定大対策の模試は沢山あります。 今からしっかりと志望校が決まってるのは対策を立てる上でプラスです。是非2年後の試験までモチベーションを保って頑張ってね☆
お礼
ありがとうございました。 がんばりたいと思います。
- widoww
- ベストアンサー率20% (33/159)
どこの会社?予備校?塾が実施する模試でしょうか?
お礼
ありがとうございます. 代々木ゼミナールの模擬試験です. 塾・予備校ではなく会場に行きました. 不備がありすみません. よろしくおねがいいたします.
お礼
ありがとうございました! 受ける価値があってよかったです^^