- 締切済み
整体とピアノ
こんにちは。 さて、質問ですが、整体とピアノは両立すると思いますか? ちなみにピアノは趣味でをやっている程度です。 整体はこれから仕事することを前提として学校に通うか迷っているところです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobulove
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
ピアノを趣味として続けるのであれば、全く問題ないと思いますよ! ただこれからは、整体のお勉強ほうに時間がとられてしまうので、ピアノの練習時間は減ってしまうかもしれませんね。 今、師事されている先生に教本等の進め方など、これからのことについて、よくご相談ください。 この先、細々と続けるレッスンになってしまっても、音楽は心のオアシス!いくつになっても、社会人になっても、ピアノで息抜きできたら最高だと思いますよ♪♪♪
お礼
回答ありがとうございました。 整体の種類によるのかもしれませんが、親指を使うことが多いようで、慣れるまでは痛くなるとか聞いたことがあったものですから。 ま、ピアノに関してはそんなに神経質になる必要はないのですが、気になって質問してみました。