- ベストアンサー
キスについて質問です。
20代女です。 あまり恋愛経験がないので、少し興味があり、お聞きしたいことがあります。 女性は体は許せても、キスは好きな人でなければできない、嫌だ。というのを聞いたことがあります。(私はどちらも好きな人でないと嫌ですが;) 男性は…自分が男じゃないので分かりません。すみません。 キス、ディープキスなどは好きな人でないと嫌ですか? 好きな人以外でもできますか? 男性、女性問わず率直な意見お待ちしてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく、20代女です。 もちろん、どちらも好きな相手でなければ断固拒否です!! 好きな人とするキスというのは、それはもう格別です。単に唇と唇を合わせた接触行為であるのに、とても幸せで満たされた気分になるのです。 軽いキスにせよ、ディープにせよ、私の場合は大好きな恋人としかありえませんよー。ここは日本なので(笑) 人によっては軽いのならOKという人も男女問わずいるようですが、私は他の人とキスをするような人と付き合えません。 もっと体も唇も大切にしてほしいなあ、と思う古い考えの女でした。
その他の回答 (3)
- mame_yuri
- ベストアンサー率31% (5/16)
26歳女です。 私もそのとき好きな人とじゃないとキスしたくないです! だから1日に複数の人とは絶対有り得ないですね。 だけど、好きな人とはディープキスが大好きです。。。 もぅ気持ちが悪いくらい相手と奪い合い与え合いの セックス&キスがいいんです。 でも、男の人によってはディープは嫌、エッチも淡白って 人もいるので悲しいですil||li (つω-`。)il||li
お礼
男の方でも嫌っていう方がいるんですね。逆に好きっていう方もいますよね。 人それぞれなんですね。 回答ありがとうございました。
- k-ren
- ベストアンサー率44% (367/819)
>キス、ディープキスなどは好きな人でないと嫌ですか? どちらも絶対しません。ちなみに、「好きな人=愛する人」ではないので、「愛する人」しかできません。 ま、今相手はいませんですけれど・・・(^^;
お礼
好きな人≠愛する人 なかなか深い意見をありがとうございました。
20代女です。 私はディープなのは嫌いですが、好きな相手がしたいときはしています。 基本ディープは嫌いなので好きな相手以外はしません。 でもできるかできないで言ったら軽くキスなら誰とでもOKです。 自分からしたいと思うのは好きな人だけですが。 以前付き合ったひとでキス自体好きではないという男性はいましたよ^^
お礼
やはり、その方によっても考え方が違うのですね。 キス自体好きではないという男性がいるのには驚きました。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
いえいえ、古い考えだなんて;私も好きな人意外は断固拒否です。 軽くならOKという人もいますよね。やはり、人それぞれですね。 参考になりました。ありがとうございました。