- ベストアンサー
30代既婚男性に質問です
独身・彼ナシの女と何回か食事に誘ったりカラオケなど、普通に遊んでいる内に手をだす好意は、どういう気持ちでするんですか? 自分の気持ちを相手に伝えずに。(伝えたからといって、良いという事ではないですが) その後のお互いの気持ちや関係を考えずにする、女の方に対するとても卑劣な行為に思います。 女の方に対する意見も知りたいです。 お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。私は女性としての意見を。 既婚男性が仕事の付き合いなのか、学生時代からのずっとの友達なのか、そういう所が分からないと詳パターンがあるので非常に回答が難しいので、違っていたらごめんなさいね。 既婚男性と複数回二人だけで出かけたら(仕事の帰りにお疲れという意味での飲み屋以外)やっぱり男性は、それなりに気があると誤解する可能性大だと思います。明らかにパワハラならば、もちろん別ですけど。既婚の人と【普通に遊ぶ】っていうのは、たぶん独身女性が考える以上に【普通】ではないと思いますよ。だって、その人の奥様の立場からしてみたら、やっぱり自分の夫が、気がないといえども若い女性と会っていたら嬉しい気持ちになる人は少ないはずです(中には私の選んだ男がモテルのは嬉しいという人もいるでしょうけど)。だから、相手にだけ、卑劣な行為というのはちょっと同じ女性としてもどうかな?と思います。誤解させた原因があるのは彼だけかな?って。 先ほども書きましたが、あなたと既婚男性の今までの関係が分からないのでご気分を害されたら申し訳ありませんが、男性と二人きりで遊ぶっていうのはお互い大学生程度までの年齢をこえたら、それなりに危機感というか、覚悟というか・・何と言っても男と女ですから、二人きりが複数回ならば手を出したくな人もいるだろうなとは容易に想像がつきます。女性ならば、相手を見て、既婚と二人で会うことがどんなことなのかを客観的に考えてから会ったらいいのではないかなぁと思います。
お礼
はじめまして、回答有難うございます。 関係は、社会人サークルの知り合いです。そのサークルに私が行かなくなってから、連絡がくるようになって食事しながらサークルの話を聞いたり、恋愛相談を聞いてもらったりって感じでした。 既婚と独身の感覚の違いがあること教えて頂きました。誤解させた原因は、2人きりで会っていた事だけしか思い浮かばないんです。。。それが良くないんですよね(__) 相手の家族の気持ちを考えると、言葉にできない位イヤな気持ちです。相手の心理を気にするより、反省して自分の考えを改めます。 rabirabirabittoさんの回答と自分の考えの浅はかさが身に染みました。 有難うございます(>_<)