• 締切済み

目覚ましが鳴るまで眠れない

こんにちは。 私はここ10年くらい目覚ましが鳴るまで寝ることができません。 何時に目覚ましをセットしていても、目覚ましがなる前に目が覚めて目覚ましがなるのを待つような状態です。 何時に寝ても、何時に目覚ましをセットしても同じような状態で、朝4時には確実に目が覚めてそれ以降は眠れません。 3時に寝ても4時ころになると目が覚めます。 酒が入っていても入っていなくても同じです。 目覚しいらずで羨ましいとよく言われますが、毎日寝た気になれず、疲れがたまってしまいます。 土日に昼寝をしたらいいのかと思いますが、眠くなっていざ横になると、目がさえてきて寝ることができません。 少なくとも目覚まし時計がなるまではちゃんと眠れるようになりたいのですが、どうすればよいでしょうか?

みんなの回答

• sik1138
回答No.3

睡眠障害の専門の病院で検査を受けることをお勧めします わたしも、世田谷区の睡眠障害の専門の病院に一晩検査入院したことがありますが、費用も3万程度で翌日はそのまま会社に行けるので、時間とかも気にせずに行けます

• mat983
回答No.2

睡眠障害が疑われますが、生活習慣を変えるか、運動が一番です。 特にスポーツです。 スポーツクラブで汗を流せば簡単です。 まず、ぐっすり眠れます。

noname#150436
noname#150436
回答No.1

精神科か心療内科などに行って睡眠薬などをもらってください 恐らく睡眠障害でしょうからちゃんと病院に行った方が良いです ただ、お酒を飲んでも効果がないとの事ですから薬が効くかどうかはわかりません