• ベストアンサー

いじめられています

9月3日にみんなのまえでおならをしてしまいました。 「ボォ ボォ 」とかなり大きい音がでてわたしがしたことが ばれてしまい休み時間やすれちがったときなどに「ガス○(わ たしの名前)」、「ボォ」などいろいろいわれています。 人前でしてしまってわるいと思いますがすごく辛いです。 やっぱりいわれなくなるまでまつしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 >「ボォ ボォ 」とかなり大きい音がでて・・・・。 キャハハハ! ごめん、おかしかったんだもん・・。あなた女の子?? かなり恥ずかしかったでしょう。 これはもう、あなたが開き直るしか方法はないでしょうね。 これからは、 >「ガス○(わたしの名前)」、「ボォ」などいろいろいわれています。 など言われた時は、明るく笑って「またしてほしい?」「音の競争しょっかぁ?」 「○○(相手)のも聞かせてくれェ~」とか、とにかくおならの事を屁とも思って ないってところを相手に分らせなくっちゃならないんだなぁ・・。 あなたにとって、かなり勇気がいると思います。このままいじめられ続けるか、勇気 をだして気分一新してしまうか、極端に言えば二つに一つですよォ。 おならは誰でもするんだし、ただあなたは神様のいたずらで人前で出ちゃっただけな んだから・・・。私だって家ですけど、バッ!バッ!バリィ~~!!ってします。 父母や兄たちは、口をポカンと開けたまま固まっています。名付けて「フリーズ砲」です。 あなたもさ! 勇気を出して気持ちを切り替えて頑張ってね。ふぁいとォォ~!!

その他の回答 (4)

• nabayosh
回答No.5

人生長いぞ。 1週間後でも言われるかもしれない。 1か月後でも言われるかもしれない。 でも、1年たったら、みんなわすれてしまうんじゃないかな。 5年たったら、そんなどうでもいいことだれもおぼえていない。 10年たったら、きっとあなたもそんなことわすれてる。 いつかみんな気にしなくなることは、気にしないことです。 まあ今はつらいかもしれないけど。 おならをした人をバカにする人は多いけれども、でもそういう人もおならはする。 おならをしない人なんていないんだから、おならをした人をバカにする方がおかしい。 おならの音が大きかったからおかしいというのかな。 だとしたら、それは音がおかしいのであって、3ayakaさんがおかしいわけじゃあない。 こどもは、そういうところを見分けることができないから、人をバカにしたりすることがあります。 (おとなになってもそういう人はいるけど) まあ、気にするな、ということです。

• usuyaki
回答No.4

私も経験ありますよ。 学校の頃は、授業の途中でトイレとかに立てないし、必死で我慢したけど、どうしても無理だった事が・・・。 恥ずかしくって、次の日は休んでしまいましたが、2日後、特にクラスの人はなんの変化もありませんでした。今となっては、みんなが黙ってくれていたのかどうかは、分かりませんが・・・。 しかしながら、あなたの場合は、そんな恥ずかしい思いでよく学校に行きましたね。本当にすごいです!! 確かに、もう忘れ去られるまで、待つしかないのかもしれませんが、あなたのお友達はどうしているのですか? たぶん私が友達なら、「仕方ないよ」っと、ひたすらフォローしますが。 本当に人って、くだらない事が大好きなんです。 大人になれば、そんな事でいちいち気にする暇もないほどですが。 一度、お友達にご相談されてみてください。 早く楽しい生活が送れることを望んでいます。

• mrsara
回答No.2

そうですね、言われなくなるまで我慢する、というか笑い飛ばすのが一番です。 あなたが言われて堅くなると、今のいじめ?の状態より少しづつ陰湿ないじめ化してしまうことも考えられます。 おならをするのは恥ずかしいことですが、悪いこと(犯罪という意味で)ではないので、時間が経てば言われなくなります。 あなたが気になるのは当然ですが、あなたの周りの人達はあなたを阻害しようとして言っているのではないと思いますから、そんな風に言われているうちは仲間だと思いますよ。

• hotsquer
回答No.1

これは、いじめたい気持ちが分かります。というか、いじめというか どうしても言うと、すっきりしてしまいます。 自分は、独学で、心裡と精神エネルギー<気>の在り方を勉強している人ですが、相手が男だとしたら、その人がお母さんと今までの人生で甘えている感情を読み取ってください。普通に相手が、話している内容の意図を感じる時と同じです。それで、相手よりあなたが有利になり、相手は言えなくなるような気がします。