• ベストアンサー

眼鏡の材質

先日、首の凝りを診てもらいに整体に行ったところ、かけていた眼鏡の素材が原因と言われました。その眼鏡を着用するだけで、体が硬くなっているそうです。この見解は正しいのでしょうか?どなたかこの事柄に詳しい方がいらしたら教えていただけたらと思います。ちなみに眼鏡は、軽量の金属性のものを着用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>この見解は正しいのでしょうか? 正しいです。 私も肩こりが激しいので、金属製のフレームをプラスティックに、ついでに、レンズもガラスからプラスティックに変えたら、とたんにあれほどひどかった肩こりがなくなりました。 ぜひ試してみてください。

t_kane_apr
質問者

お礼

お返事遅くなって申し訳ありません。 実際に経験されていらっしゃるのですね。 何か対策を立てたいと考えているので、眼鏡をフレーム、レンズともに プラスティックにしようと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Rin-z
回答No.1

聞いたことないですねぇ。 ウチも整体やってますが。。。 メガネをかけていて目が疲れ、肩こりと言うのならわかりますが(眼精疲労) 素材がどうのってのは??ですよ。

t_kane_apr
質問者

お礼

お返事遅くなって申し訳ありません。 本職の方のご意見、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。