- ベストアンサー
書き込み用のCD-R
に音楽を録音しているんですが 空ディスクにするにはどうすればいいんでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。皆さんも仰っていますが、CD-Rは一度書き込んでしまったら空ディスクにすることができません。 CD-RWはデータの消去や書き換えができるのですが、オーディオ機器によっては読み取れないので、録音にはあまり向いていないそうです。っと知人に聞いたので、私はCD-Rしか使ったことがありません。 私はこういった分野に疎くて、初めてCD-Rを使った時、貴方と同じことを思いました…。一度しか書き込むことができませんが、やっぱり便利なので今もよく使っています。 CD-Rは一枚一枚、大切に書き込みしていかないといけませんね。
その他の回答 (4)
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.5
CD-Rは紙にサインペンで字を書くようなもので1回限りです。 CD-RWは鉛筆で書いて消しゴムで消して見たいに何回も使えます。 でもうまく読めない機械もあります。(字が薄い・・w) 余談ですがCD(CD-ROM)は最初から印刷してある印刷物みたいなものです。
質問者
お礼
わかりやすい説明ですね。 なるほど・・。 機械には詳しくなかったので、よく分かりました。 回答ありがとうございました!
- googoogoof
- ベストアンサー率26% (180/689)
回答No.3
CD-Rは一度書き込むと空きディスクには出来ません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
noname#43069
回答No.2
一度録音したCD-Rをってことでしょうか? それでしたら「できません」。
質問者
お礼
そうですか・・ はい!回答ありがとうございました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
[R]の消去は出来ません。 新しいディスクに書き込んで下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
そうですね・・ 私もCD-R一枚一枚大切にしていきたいと思います。 CD-RW・・初めて聞きました。 今度使ってみようと思います。 回答ありがとうございました。